排序:
默认
按更新时间
按访问量

动态语言,静态语言,强类型语言,弱类型语言的区别

静态语言 静态语言是在编译时期就检查数据类型的,所以必须在声明变量的时候指定数据类型,否则编译会不通过。例如C/C++,Java等

2017-08-26 10:34:24

阅读数:69

评论数:0

浅谈Base64编码的原理

大家都知道,计算机最常用的存储方式都是用ASCII编码存储,然而有些情况下用ASCII编码来交换数据会造成错误,特别是ASCII中的控制字符,例如BS(退格),BEL(响铃)等,这些控制字符都是表示,当计算机碰到这些字符的时候要做出相应的动作,并不是普通的可打印字符。

2017-08-22 09:54:31

阅读数:125

评论数:0

Javascript数组---slice(),splice()方法的区别

slice()和splice()看起来很像,但splice()的作用却强大很多。

2017-08-14 15:13:38

阅读数:184

评论数:0

Javascript数组---push(),concat()方法的区别

在数组操作中,push()很常见,concat()却很少见,然而两者的用法很相似,可以理解为,push()是concat()的简化版

2017-08-14 14:55:47

阅读数:1146

评论数:0

Javascript数组---map(),reduce()方法的区别

关于map()和reduce()的区别

2017-08-13 17:45:10

阅读数:97

评论数:0

浅谈JSON和JSONP的区别

以前经常把JSON和JSONP搞混淆,最近特意查阅了相关资料终于搞明白两者关系了,简单说一下。

2017-08-12 16:20:56

阅读数:556

评论数:0

关于MongoDB中,find()和findOne()的区别

其实在MongoDB里面,find()和findOne()的用法是一样的,举个例子:findOne({name:”mongo”})和find({name:”mongo”}).limit(1)其实是等效的。它们的参数也是一样的,只不过find()和findOne()返回的不同而已。

2017-08-12 00:49:18

阅读数:1265

评论数:0

关于MongoDB的多条件查询问题

这两天用mongodb操作数据库的时候,碰到了多条件查询的问题,就是前端页面给出几个查询条件,用户任意选择一个或多个条件进行查询,后台匹配数据库后返回对应数据。

2017-08-12 00:00:54

阅读数:317

评论数:0

用JS实现分页功能

最近做项目的时候又碰到了分页,不想用网上的插件,于是就自己捣鼓了一下,在这里把过程写下来,分享一下经验。 首先,我们应该明确一下分页的逻辑步骤: 从后台获取数据(我这里用的是AJAX获取) 确定每页显示数量以及总页数 显示数据 接下来,开始写代码: .html部分 假设html文件里...

2017-08-10 18:10:24

阅读数:340

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭