Android 简单的适配问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/StruggleOldBoy/article/details/51934054

1、使用match_parent、wrap_content、layout_weight(权重)

2、使用LinearLayout禁用AbsoluteLayout

3、使用Android自己的.9图片,自动拉伸

4、尽量使用尺寸限定符,如下
这里写图片描述

(本来想展示做过的项目的截图,这里图片显示不出来,简单说一下吧。后续可能会补上)打开src目录下,会看到很多个 drawable 和 mipmap,这就是不同的尺寸。

5、使用最小宽度限定符
这里写图片描述

这里,同样的,只不过不是 drawable 和 mipmap,而是 layout有很多。

6、屏幕方向限定符
这里写图片描述

这个就稍微复杂点了。相当于平板一个布局,手机一个布局,不同的手机或平板,布局也不一样。然后在Values配置下,就可以了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页