Java入门第一课

JavaSE入门 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

Java入门第一课

入门学Java编程,首先要知道自己学的技能能干什么,例如:Java语言主要应用在互联网程序的开发领域。常见的互联网程序比如天猫、京东、物流系统、网银系统等,以及服 务器后台处理大数据的存储、查询、数据挖掘等也有很多应用。
“基础常识” 简介:

  1. 了解计算机存储单元:
    1 B = 8 bit
    1 KB = 1024 B
    1 MB = 1024 KB
    1 GB = 1024 MB
    1 TB = 1024 GB
    注意: 萌新常犯的错误, 把 Mbps 当成 MB, 平时广告都说 100Mbps并不是100MB 应该除以 8 才能得到MB单位。 思考: 对于现实中的内存空间,为什么不是1024为单位?
  2. 关于JDK的安装看了教程有不会的可以关注留言。
  3. 零基础同学一定要注意书写规范,养成好的习惯才能得到别人的欣赏,对以后的团队合作有着极大的帮助。
  4. 这里最后对大家说的一句话,任何一门语言都没有捷径走,学Java语言唯一的捷径就是多敲代码,然后遇到问题学会自己解决,才能快速成长。入门的时候建议多询问别人,熟悉他人解决问题的思路。
    喜欢的可以关注留言,QQ群:“746593229” 欢迎各位的加入,本群只供Java行业爱好者学习交流。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值