CSS3去除移动端点击元素时产生的高亮背景色

做了一段时间的移动端项目了,碰到了一个顽固的BUG: 即点击一个icon元素的时候,发现底部会有一块蓝色的高亮。

最终,只用了一小段的css代码就解决了:

-webkit-tap-highlight-color: transparent;

这个属性是用于设定元素在移动设备(如Adnroid、iOS)上被触发点击事件时,响应的背景框的颜色。

想要禁用这个高亮,设置颜色的alpha值为0即可。

也可以通过rgba设置颜色。
示例:设置高亮色为50%透明的红色:
-webkit-tap-highlight-color: rgba(255,0,0,0.5);

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值