VB.Net 中的定时器类Timer

简介

如果你进行过VB6的程序设计,对Timer控件可能熟悉。每隔固定的时间间隔Timer控件将触发一段代码。对于Windows窗体这个控件非常典型,其他控件类似。但是如果你在类中而不是窗体中要使用定时功能,如何处理呢? System.Threading.Timer 类可以满足需要,这个类可以自动的使用线程池调用你的代码。

命名空间

引入下列命名空间:

  • System
  • System.Threading

使用 System.Threading.Timer 类

为使用 Timer 类需要如下创建一个实例:




这里,我们创建了一个 Timer 类实例,并且传递了一个回调 TimerCallBack 和时间间隔。第三个参数表示在方法被首次调用后的秒延迟数,第四个参数表示方法连续调用时间间隔秒数。在我们的例子中,定时器将在实例创建5秒钟后开始运行,并且每隔10秒钟重复执行。
作者
Bipin Joshi
Bipin Joshi BinaryIntellect Consulting 的所有者,在那里他提供了许多关于 .NET 技术的训练程序。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值