原创

windows pip install 使用豆瓣镜像源

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SwordMaster_Ice/article/details/60968969

由于 pip 默认使用的是官方的源,国内下载速度极慢。只需将默认源改为 douban,就可以让下载速度飞起来。网上有很多关于更换 pip 镜像源的帖子,但都是你抄我我抄你,抄来抄去抄了一大堆错的,强行把 linux 上的方法搬到 windows 上。正确方法如下:

  • 将文件C:\Python27\Lib\site-packages\pip\models\index.py中的PyPI改为如下:
PyPI = Index('https://pypi.douban.com/')

python 3.6 版本的修改方法类似。


pip 10 中 index.py 所在目录有变化:
C:\Python36\Lib\site-packages\pip\_internal\models\index.py

文章最后发布于: 2017-03-09 21:05:54
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览