cmake添加系统标准库

第一次在linux用clion这样的ide,在编译运行的时候遇到了对于 ceil()的未定义引用问题。


原因分析:对于c语言标准主要分为两个部分,c语言语法和c语言标准库。在使用一些ide时,未
能帮你链接系统的标准库(有些自动帮你链接),于是出现了“对某某函数的未定义的引用”。所以
我们需要做的就是链接c语言的标准库。

因为是在clion这样类型的ide上,所以就要用到cmake了,cmake能够帮助我们链接到这些标准
库,当然它的作用也不仅于此。

例如我缺少的是 数学库math.h库,就只需在cmakelist中写一句:
LINK_LIBRARIES(m)    #括号中的m就代表math库。当然还有其他的标准库,名称在网上可查
注意:这条语句必需用在add_executable(project main.c)前。














阅读更多

没有更多推荐了,返回首页