浏览器滚动条的兼容性问题

通用的属性window.pageXoffset,window.pageYoffset.(ie8以下版本不支持)

ie,火狐下:

document.body.scrollTop:0

document.documentElement.scrollTop:x

chrome:

document.body.scrollTop:x

document.documentElement.scrollTop:0

关于滚动条兼容性的用法scrollTop=window.pageYoffset || (document.body.scrollTop+document.documentElement.scrollTop)

document.body.clientHeight代表整个body的高度,而不仅仅是可见区域。

document.documentElement.clientHeight,可见区域的高度,出现滚动条的时候也是可见区域高度,而不是整个body的高度。

window.innerHeight可见区域的高度,网上说不包括滚动条高度,但是测试下发现是包括的,后来查了一下MDN,是这么说的Height (in pixels) of the browser window viewport including, if rendered, the horizontal scrollbar。所以这个应该是包括滚动条的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/THEANARKH/article/details/51557668
个人分类: javascript html css
上一篇浏览器的各自位置和偏移
下一篇js柯里化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭