智慧水务解决方案解决了哪些问题?

平台概述

柳林智慧水务系统平台是以物联感知技术、大数据、智能控制、云计算、人工智能、数字孪生、AI算法、虚拟现实技术为核心,以监测仪表、通讯网络、数据库系统、数据中台、模型软件、前台展示、智慧运维等产品体系为支撑,以城市水资源、水生态、水环境和水安全提升和建造智能化为目标的智慧水务体系。

平台架构

智慧水务系统平台总体架构采用1+2+3+N+X 架构设计,建立1个智慧大脑、2个体系、3个平台,N个基础数据及管理层级矩阵及X跨部门跨层级数据互联互通的系统架构。

核心应用

平台优势

15年专业沉淀

· 2007年,以某水厂远程抄表项目为契机,进入智慧水务领域。

· 2015年,因不断满足客户数字化需求,智慧水务“雏形”诞生。

· 2015年至今,承接众多省、市、县级智慧水务项目,历经4代打磨,产品走向成熟、稳定!

高精尖技术团队

· 自主研发团队:由资深行业专家、教授、博士等组成的设计、开发、测试、实施和运维的高、精、尖技术团队。

· 技术战略合作:与多所高校、研究院等科研机构形成战略合作,成立研发中心和技术产品转化基地。

科学系统架构

经过多年的探索与实践,深挖客户需求,形成的科学的系统架构,满足不同部门、不同层级、不同角色、不同维度的工作需求,使得智慧水务平台好用、易用。

强大硬件支撑

柳林自主研发智慧感知产品水位流量压力、定位等)、智慧连接产品遥测终端机微功耗防水型遥测终端5G智能终端等)解决底层传输存在的核心问题,如现场无电、无信号及数据安全性等问题,助力现场与云端的虚实世界连接,保障系统安全、稳定、高效运行。

政策+技术护航

运用感知、模拟、优化、通讯和人工智能技术等先进成果,积极响应供水环境和供水安全、城市节水的政策号召,从政策解读到顶层设计、从标准体系建设到创新技术手段、产品体系应用,形成更多成熟案例.

典型业绩

2022国家重要体育赛事智慧水务项目

项目概况
       2022年冬季国家重要体育赛事期间要建设一套智慧水务系统综合调度平台,做到从水源到水厂、加压泵站等环节的实时监控与预警、预案,全面建设“安全、优质、绿色、智慧”供水服务体系,保障赛事周边与社会面供水服务,确保涉奥场所及周边供水安全,以及全市供水运行安全稳定。

建设内容

      · 建设一套管网GIS信息系统,精准定位各监测点;
      · 核心区新建应急水厂远程控制系统,保障应急水源供给;
      · 建立供水预测和天气要素模型,保障正产供水;
      · 建立应急预案系统,保障出现爆管和供水设备故障等突发事件能及时、快速处理。
      · 建设巡检系统,出现故障或异常,可及时派遣维修或调度。


项目亮点

      ·24小时实时在线监测管网压力、流量,异常情况精准定位,实时预警报警。
      ·应急预案:出现爆管、水源不足、物资不足等情况,系统可及时发布应急演练脚本,强化应急演练,提高抗风险能力。
      ·模型预测:对天气和供水情况建立模型预测,预测比赛期间的天气状况和供水量走向。

某市级智慧水务平台项目

项目概况

该市智慧水务平台以“水务+互联网”为发展模式发力数字化转型,以工业4.0标准推进智能水厂全覆盖建设,提升企业内控自理水平及服务水平,形成了集约化、标准化、专业化、信息化、智能化的运营管理体系。

建设内容

建设 “生产运行”“管网运行”“二次供水”“客服服务”“工程管理”“应急指挥”七大主题的运营数据。七大主题板块数据互联互通,指导生产、管网、客服、工程、二次供水等业务开展及优化方向,实现在线分析,智能预警,辅助科学调度指令下发,助力管理层经营决策。指导水厂出厂水调压,管网调度,实现厂站一体式智慧调度,保障供水安全。

项目亮点

·24小时实时在线监测管网压力、流量,异常情况精准定位,实时预警报警。

·七大主题调度平台,实现“智慧调度”从源头到龙头。

·建设数字孪生水厂:实现水厂全过程工艺运行监控、成本实时分析优化、设备预防性维护、安防全环节管控、移动巡检等水厂业务的在线管理。

·应急预案指导突发事件:运用调度系统分析模型,对突发异常状况,通过调度大屏及时启动在线应急指挥,及连线现场视频,进行指挥调度。

某县级智慧水务平台项目

项目需求
        1、搭建智慧水务系统,整合水厂、供水管网、用水户多种类型抄表系统,统一营业收费体系;
        2、完善水厂自动化控制系统,整合水厂安防监控管理;
        3、新建管网监测系统,增加智能流量、压力及水质在线监测终端产品;
        4、企业、学校、党政机关等建设大用户计量阀控系统;

解决问题

      ·整合近10种抄表系统,完成与上级平台对接;
      ·开通线上缴费方式,方便用户缴费;
      ·建设统一的营业收费体系,提高企业管理效率和经济效益。


项目亮点

      ·通过开发接口协议、抄表APP,缴费公众号等方式,实现了与各个抄表系统的对接融合。
      ·用户可通过微信公众号选择微信支付、农行支付等在线缴费。
      ·统一的技术架构,各系统间数据互联互通。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值