QT在VS环境下双击*.ui打不开Qt designer(Qt设计师)的解决方法

今天刚学QT,并在VS2013环境下完成了QT5.6.2的配置。

在VS下,新建Qt GUI Application后,在解决方案资源管理器中双击 *.ui 文件没反应,

网上的解决方法很少,但找到有一条是这么说:

(1) 为什么在VS里,双击*.ui的时候打不开设计器( Qdesigner) 呢?
切换到Qt Designer目录(如 C:\Qt\Qt5.6.2\5.6\msvc2013\bin ),把 Qt5WebEngineWidgets.dll 随便改个名字,例如 Qt5WebEngineWidgets222.dll ,之后就可以打开QtDesigner了。

遇到这个问题的朋友可以先尝试一下此法是否能解决。

但在我这此法无效,无奈,自己摸索发现了一个在我的配置环境下成功解决的方法,即:

在解决方案资源管理器中,右击你的 xxx.ui文件,会有打开方式,此时列表中默认值是 Qt designer,

但我也不知道为什么此时就打不开,选中它,点击“移除”按钮

然后再在指定目录把它添加进来设置为默认值,即 点“添加”,在弹出的窗口中“浏览”,选择你QT版本的安装目录

在我这里是“D:\Qt5.6.2\5.6\msvc2013\bin” ,bin文件夹下有个designer.exe 选中它即可(反正就是把designer.exe自己手动添加进来)

添加完成中设置为默认值,然后确定

这时候再在解决方案资源管理器中双击 *.ui 就可以打开并进行下一步的编辑了。


没有更多推荐了,返回首页