北方佳人

善始者实繁 克终者盖寡

Cloudera 向集群添加主机

本文将概述使用Cloudera Manager向集群中添加主机的操作。

首先,我们这里是采用的离线安装模式安装的,所以对于你新的主机你必须配置好如下几个内容:

  • 安装好JDK
  • 安装好Cloudera Manager Agent
  • 配置Agent指向Server

操作流程

Created with Raphaël 2.1.0添加节点在CM界面选择主机向集群添加新主机选择管理的主机(确保你已经配好了Agent服务)选择应用的模板添加完成修改配置更新rack信息重启集群(依赖rack信息的服务)完成yesno

注意,这里在《hadoop权威指南》中说的是添加datanode是无需重启整个集群的,只需要刷新集群即可,但是我们这里为啥是要重启呢?

因为我们新加的机器会有一部分服务依赖于rack信息(topology.map )
这些服务包括:Flume, Hive, Hue, Oozie, Solr, Spark, Sqoop 2, YARN

所以这里我们需要重启集群(除去HDFS和ZK)

参考

Cloudera Document ☞Adding a Host to the Cluster

阅读更多
版权声明:转载请加链接。谢谢 https://blog.csdn.net/Team77/article/details/51564991
个人分类: Hadoop-YARN Hadoop-HDFS
上一篇Hadoop网络拓扑
下一篇解决DataNode Volume Failures故障
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭