收藏 | 2020年腾讯技术工程十大热门文章

2020 年马上就要过去了,相信这绝对会是让每个人印象最深刻的一年。今年我们发布了 100+ 篇技术干货文章,这里汇总成一篇合集分享给各位,方便收藏阅读学习。

(以下蓝色字体可直接点击跳转)

十大热文

1、万字详解:腾讯如何自研大规模知识图谱 Topbase

摘要:Topbase 是由 TEG-AI 平台部构建并维护的一个专注于通用领域知识图谱,其涉及 226 种概念类型,共计 1 亿多实体,三元组数量达 22 亿。本文主要梳理 Topbase 构建过程中的技术经验,从 0 到 1 的介绍了构建过程中的重难点问题以及相应的解决方案。

2、浅谈如何搭建知识体系

摘要:在电影《教父》中,有一句台词:“在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。”

3、为什么微信推荐这么快?

摘要:随着推荐系统的强势发展,特征检索的使用场景越来越广泛。而作为基础组件,除了要拥有支持亿级索引的基本素养外,在功能特性上也需要不断迎合业务的发展。因此开发了 SimSvr,搭配特征存储 FeatureKV,在视频号、看一看、搜一搜等推荐系统中发挥了重要的作用。

4、万字详文告诉你如何做 Code Review

摘要:腾讯代码委员会理事对于 Code Review 的真知良言。

5、Go 为什么这么快

摘要:Go 程序实现极高并发性能,其内部调度器的实现架构(G-P-M 模型);以及 Go 调度器如何处理线程阻塞的场景以最大限度利用计算资源。

6、新一代搜索引擎项目 ZeroSearch 设计探索

摘要:分享对于内存检索引擎的认识、核心的解决方案和一些优化方向的思考。

7、HTTP/3 原理实战

摘要:2015 年 HTTP/2 标准发表后,大多数主流浏览器也于当年年底支持该标准。此后,凭借着多路复用、头部压缩、服务器推送等优势,HTTP/2 得到了越来越多开发者的青睐。不知不觉的 HTTP 已经发展到了第三代,鹅厂也紧跟技术潮流,很多项目也在逐渐使用 HTTP/3。本文基于兴趣部落接入 HTTP/3 的实践,聊一聊 HTTP/3 的原理以及业务接入的方式。

8、万字详文阐释程序员修炼之道

摘要:程序员的自我修养。

9、揭秘微信「看一看」如何精准挖掘你感兴趣的内容

摘要:微信看一看热点挖掘技术介绍。

10、深入理解 MySQL 索引底层原理

摘要:MySQL 作为互联网中非常热门的数据库,其底层的存储引擎和数据检索引擎的设计非常重要,尤其是 MySQL 数据的存储形式以及索引的设计,决定了 MySQL 整体的数据检索性能。

欢迎关注我们的公众号和视频号

喜欢记得点个赞~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页