腾讯蓝鲸一站式运维

腾讯蓝鲸(BlueKing)是为运维人员提供的一站式运维(技术运营)技术解决方案,它基于 PaaS 的理念,将服务以 API 的原子能力进行集成,并提供了自主研发工具/系统的便捷开发者服务,通过私有化部署的软件交付模式,快速帮助用户落地一整套自动化运维/运营体系产品,提升企业基础运维能力,创造运维增值服务。

腾讯蓝鲸一站式运维,简称 蓝鲸,是一套基于 PaaS 的技术解决方案,提供了完善的前后台开发框架、调度引擎、公共组件等模块,帮助业务的产品和技术人员快速构建低成本、免运维的支撑工具和运营系统。

功能

配置管理

专门为运维人员打造的配置管理数据库(CMDB)平台,它由一个面向永久的 WEB 系统和一个面向应用程序的接口系统组成,提供了清晰的业务架构可任意分配的主机资源和丰富的接口 API。

作业平台

为运维定制的操作平台。支持脚本执行文件的分发、拉取、步骤等操作。可实现各种复杂运维场景一键式自动化操作。通过无差异运维、业务场景快速接入、降低成本、高可用性、大并发处理等能力帮助打造运维生态圈。

故障自愈

提供故障自动处理的解决方案。实时发现告警,预诊断分析,自动恢复故障,并连通周边系统实现全流程闭环。让故障恢复过程更高效可靠。可以显著提升服务可用性,减低业务损失,减轻人员值守压力。

移动运维

是通过封装微信公众账号,实现从用户微信下发指令,查看或操作业务的模式运作。在蓝鲸注册脚本作业,扫描绑定公众号(蓝鲸助手)即可随时随地操作,指尖玩转运维。

 

为什么选择蓝鲸

云化的解决方案

集成了配置管理、作业执行平台等众多系统,为业务的开区、扩缩容、发布等复杂场景快速的提供解决方案,助您轻松实现一站式调度。

开放式快速运维开发平台

运维开发提供了完整的开发框架、调度引擎以及丰富的组件、页面样例;大大降低了运维开发的门槛,同时也大大提升了APP的开发效率, 运维通过快速的培训即可开发出自己的APP。

丰富的数据视图服务

实时的监控告警视图展示及业务健康度分析,用户可定制配置的业务各类数据采集与展示。

 

通过 蓝鲸,您可以实现基础服务的自助化、增值服务的低成本化,助力下一代运维的快速转型。

基础服务无人值守

  • 一键发布
    测试、正式运营环境版本运维发布一键完成
  • 智能开区
    基于数据平台实时数据分析与运营决策模板,实现资源调度、服务器部署、大区对外开放的全流程智能开区
  • 智能扩缩容
    根据服务器负载情况,实时自动扩缩容,为业务运营阶段提升用户体验、节约运营成本保驾护航
  • 故障自愈
    故障自动识别、恢复,运维零参与,真正解放运维故障处理的烦恼
  • 移动运维
    手机在握、随时随地微信移动运维

增值服务低成本实现

  • 精细化运营
    运营数据可视化
    多维度深度分析
    助力产品决策
  • 运营工具建设
    个性化自助工具
    产品免运维
    提升运维价值
  • 用户体验优化
    更加贴近用户
    更好的用户关怀
    提升运营质量

助力运维转型升级

  • 大讲堂培训专题
    完善的培训体系
    新手训练营
    强化训练营
  • 蓝鲸开发框架
    开发资源共享
    开放式APP创建
    代码开源
  • 前端样例及组件文档
    完整的开发框架
    丰富的页面样例
    快速完成APP开发
  • https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5ybQphI  (欢迎交流)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页