Android O 应用图标适配

最近新开了 一个项目 targetSdkVersion = 26,在Pixel上测试的时候发现App的图标和设计的完全不一样,有一个很大的外边框,后来发现是Android O修改了App图标方案。于是乎,开干适配AndroidO图标。

首先,贴上官方文档 Android O 图标适配


准备素材:准备两张108 * 108的图片 ,一张前景图片, 一张背景图片。
这里写图片描述

如上图所示,中间的小机器人就是一个前景图片,这个图片的要求是108*108,中间图标在中间黑色圈中,这个黑圈是安全的区域,必须保证全部包在里面。周围的部分全透明。 外边的绿色就是背景图片,要求 108*108;


接下来,就要开始进行适配了。Android Studio 3.0 给我们提供了一个工具 Image Asset。 右键点击 app/src/res文件 -> New -> Image Asset。
这里写图片描述

如图,点击1处,在3处选择之前准备好的前景图片。然后,点击2,在3处选择之前准备好的背景图片。然后点击 Next,再点击Finish,生成如下几个文件。
这里写图片描述


别急,还没有完,你需要将之前设计的mipmap文件夹下的ic_launcher.png(如下图)文件替换为之前对应尺寸的App图标图片。这样,才真正的适配了Android O,同时保证之前的版本保持之前的App 图标。
这里写图片描述


多说一句,ic_launcher_round.png是Image Asset生成的圆形图标,可以在AndroidManifest文件中设置。 ic_launcher-web.png 是在Google Play中显示app介绍时使用。
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ThugKd/article/details/79352400
文章标签: Android O 图标
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭