南大软院大神养成计划--day03

我从今天开始学习JSP网页编程语言,今天在主要学到的知识点是有关tomcat服务器的介绍,安装以及使用。之后介绍了其目录下的web-Inf 文件和web.xml等。今天的学习都是零碎的知识点,所以我把它整理下来如下 :
1. web-inf文件是安全目录,该目录下的文件客户端不能够访问。
2.  web.xml文件是项目部署文件。
3.  classes 里面包含一些class文件。
4.  lib中有所需的一些jar包。

接下来学习了Jsp(Java Server Pages)的一些基本知识:
1. Jsp有三大指令:page指令,include指令,taglib指令。
2. page 指令:language,import, contentType(指定文件类型和字符编码)。
(iso-8859-1全英文,不支持中文,用utf-8)
3. 注释: 在客户端可见。
<%–jsp注释–%>在客户端隐藏。
jsp脚本注释:在客户端隐藏。
// 单行注释
/多行注释/
4. <%= %>jsp表达式
今天的知识点比较零碎,记录下来方便以后使用,在最后的学习中,完成了九九乘法口诀的编写,一个小小的算法,重要的是坚持,第三天,希望每天都可以进步一点点。

阅读更多
上一篇南大软院大神养成计划--day02
下一篇南大软院大神养成计划--day04
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭