thinkPHP cli命令行运行PHP代码

这几天在做项目的过程中,刚好需要用到 在thinkPHP中利用cli来运行 某个控制器中的方法,在官方手册上查找,找到后,根本不知道怎么用:



一头雾水,一直百度tp5如何使用cli执行控制器下的方法,甚至我想,直接运行PHP文件,我在需要执行的类文件中实例化类并调用方法,然后在cmd命令中进入文件所在目录

只是,如果执行单一的PHP脚本,这种做法没有问题,但是要想运行tp5框架中的文件,会出现各种类和使用方法找不到或未定义。

后来我就想,既然找不到执行控制器下方法,那我就讲代码放到command文件execute方法中直接执行,


然后在index模块新建command文件夹,在文件夹中新建 Test.php文件,代码如下:



execute方法中将需要运行的PHP代码放置其中,左后可以输出你要的结果,

然后在cmd命令行,进入项目目录,输入  


即可运行PHP代码,并输出结果!总算解决了,现在碰到的问题是,thinkPHP cli命令行 在linux中如何操作!

阅读更多
文章标签: thinkPHP cli命令行
个人分类: thinkphp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭