中国银联正式推出在线支付和手机支付业务zt

虽然还是垄断行业的行为,但不得不说这是一个进步,以前作手机/机顶盒行业碰到的支付平台瓶颈,希望借此能够打开。当然安全也是必须的 8 )--tom

中国银联正式推出在线支付和手机支付业务

今天下午,中国银联正式推出“在线支付”和“互联网手机支付”两项业务。此举意味着银联无卡交易虚拟平台实现了线上线下的综合服务。
据了解,此次银联推出的新的在线支付服务,不再局限于面对面的刷卡交易,消费者可通过网络、手机方式订购商品或缴费,只需提供卡号和相关信息就可以完成支付。

此外,用户无需开通网银即可实现网上支付,货到付款时无需提前向第三方账户划款,交易资金在个人银行账户内冻结,由银行完成预授权担保。

具体操作上,除可以使用银行网银支付外,用户还可通过银联网上银行卡交易转接平台进行普通支付(仅需输入卡号和密码)、认证支付(仅需输入银行卡认证信息)、快捷支付(仅需注册用户并关联银行卡)和储值卡支付。

用户在网上支付时,货到付款时无需提前向第三方账户划款,交易资金在个人银行账户内冻结,由银行完成预授权担保(金融级预授权担保),避免用户利息损失和资金挪用风险。

目前,该平台已经与铁路网上售票电子支付系统对接,有望实现铁路网上购票。但暂不支持区县以外地区。

据悉,已有157家银行与中国银联签署协议,有60多家银行已接入无卡支付服务平台。银联宣称,今年年底将有200多家银联境内外成员机构陆续实现接入。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页