freemarker之ftl文件中引用静态资源的问题

作为立志成为全栈工程师的人,肯定要前后端一起抓啦

在springboot中引入freemarker依赖
依赖
踩坑日志的话我就不写怎么使用了吧。
freemarker格式文件后缀是 ftl springboot默认动态文件目录是
目录
但是springboot框架本身在资源引用方面是有问题的,我深受其害.

在ftl文件中难免要引入一些js、css、image等其他资源文件
这是目录结构
目录
ftl文件中引入静态资源tempImg错误演示
根据经验,没问题啊,编译器这也可以找到资源文件。但事实就是你访问这个页面的时候,会出现加载资源404的错误,找不到文件。为什么呢?

正确的引入格式应该是这样
正确引入
但是为什么idea会提示无法定位资源呢,因为springboot默认的动态文件目录是templates,所以在查找时是从templates目录开始,但是templates目录得文件外界是无法直接访问的。这里我们需要把静态资源文件放在static文件目录下,这个目录外界是可以直接访问的,虽然idea提示找不到文件,但程序在运行后是正常访问的。
我在这个坑里踩了一天不止…简直可怕.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页