旅游之十堰武当山

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Tomwildboar/article/details/79974020

点:十堰武当山

出发时间:2018-4-13

游玩时间:2天

焦点:个人觉得逍遥谷和金殿比较好玩。其它地方主要是一些拜佛的人去的。

季节(这里季节说的是淡旺季):算是一般吧,不是淡季也不是旺季。

费用:800元(注:我是三个人一起去玩的,并且都有学生证所以住宿和门票会便宜一些)

建议游玩两天,一般都是从外地来的,所以来回基本是个四天。

注意:买票的时候需要现金243元(可以稍微多备点现金,坐公交车,和山上几个景点是需要另外收费的)


第一天:

    我们可以选择做火车或动车到武当山站,关于飞机什么的,我不清楚请自行查阅。

    最好是晚上7点之前下车,因为武当山在丹江口这个地方比较偏僻。公交车好像是到晚上7:40。这个地方很难找到出租车,下车之后会有很多人问你是否去武当山说10块钱一个人。我个人不建议去做这种车,第一无法保证安全。第二没必要直接到武当山脚下,旅游景点的住宿和吃饭都比较贵。

    可以在美团上定一个叫 雅典大酒店 的酒店,(并不是打广告,店家也没有给我任何好处)。这附近的酒店很多,当时我们定的就是这一个,各个方面都很好,价格大概120左右。从武当山站出来后有一个站牌,在这个站牌坐车,百度上查询202,和203都可以到,但是203是两块钱。202是四块钱一个人。(坐到哪一站自行百度地图,如果你是晚上到的话,坐车的时候可能有点虚,当时我就是这样的,因为一直都是山还很黑,感觉不知道是要去那个地方。不过没关系,等下车了其实地方也不是特别繁华,但是会好很多了。)站牌后面有个超市,你们可以去备一些干粮和水。也可以到了酒店再去买都可以。至于吃饭的话,我建议还是去酒店那附近吃饭,武当山站这附近的饭菜我是真不敢恭维,虽然它很便宜但是我个人觉得很不卫生。

    下了车没记错的话有点荒凉,往前面直走大概几百米就可以了,那一块的酒店特别多。雅典酒店的招牌是最闪亮的一个(至少我当初去的时候是这样的),你们可以去办理住宿。把东西放下后就可以去外面吃饭了,如果刚刚没有备一些干粮和水的话,也可以去买一些。吃完饭之后就可以好好休息了!

    睡觉之前需要准备一些东西:定酒店,打开美团输入 南岩酒店 可以找到很多酒店,但是一般都是小旅店。这个主要看个人的经济能力了。有一个叫南岩宾馆的酒店位置很不错,但是很遗憾的是在美团上好像只能找到不可以预定。如果经济条件允许的话可以到那里再去预定,但是不知道还有没有。我们当时预定的是 九龙山庄 位置可能差了点。其实我觉得没问题啊,需要多走5分钟。这个应该不是问题,我当时预定的价格是244元。酒店条件的话只能是一般吧。


第二天:

    早上可以稍微起来早一些,退房之后去下面吃点早餐。(一定要多吃点,其一是待会会一直走路很累,其二是到了山上可没有什么好吃的了,哈哈)。然后到站牌去坐车203直接到终点站就可以了。下车之后直接往上面走会看到一个武当山的山门,继续走就可以看到一个商业街。可以慢点走边走边看。买到了票之后,就去坐山上的专车。不要试图自己走上去,理由你待会在车上会知道。(这个车是免费坐的,其实已经包含在门票了。到了山上可以无数次乘坐)上车之后请立马 系上安全带 不管你坐在那个位置都要系上。

    车子到了一个景点司机会问有没有下车的。选择自己感兴趣的下车去玩吧,山上的车很多不必担心待会没车。推荐逍遥谷必去这个地方可以说是我最喜欢的一个景色了。其它景点可以自己取舍,到了南岩之后去入住酒店。然后建议去吃饭,虽然你可能带了很多零食但是还是建议吃饭。吃饭的时候就没必要点什么野菜了,死贵死贵还不好吃。

    吃完饭后可以会酒店休息一会。下午3点左右出来玩。切记不要试图上金顶,除非你一吃完饭就立马上去。而且我们既然定了酒店就没必要这么累了。我个人觉得之玩一天的人,除非其它地方不去,不然很难上金鼎。就算上了,也基本回不去了。

    这里说一个事,我当初就试图上金顶。我和朋友们吃饭完休息4点我自己出来了,我就准备去上金顶。我到了一天门就没上了。然后等我下来天已经黑了。人累到不行。


第三天:

    早上6点起来,然后去洗漱洗头发准备东西。记得一定要先退房,因为酒店都是12点之前退房的。如果你是打算徒步上去和下来的话。基本12点之前无法下来,南岩这里有两条路上去吧,最后选择有一天们、二天门...这边。不然就没意思了。上去如果还算快的话大约3个小时吧。

    下来的时候有四条路,一个是从上个上来的路(我估计没人会选择这条路吧,嘿嘿),一个就是刚刚上来另外一条比较好走的路。一条是去琼台,一条是缆车也是去琼台。我当时就是徒步去的琼台,然后直接就坐车下山,回去了。本来想着再去玩的,结果真的累到不行了。

    去金顶需要买门票(27学生15),而且人特别多。我们当时就上还是不上犹豫了好久,人是真的太多。最后我们买了票。在去山顶的路上后悔的要死,因为实在是被挤到不行。但是只有上了金顶才有一览众山小的气势。所以不管人多少,都建议一定要上去,一定要...



关于第四天什么的,就个人去决定好了。我当时是去了市区坐202到终点站就差不多了。然后找了个酒店休息一晚上第二天从十堰火车站回去的。

下面附上几张我自己拍的图片:基本就是逍遥谷和金顶拍的啦!!!

有几张图片太大不可以上传,表示很无奈!!!


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页