旅游之十堰武当山

标签: 旅游 攻略 武当山
2人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

点:十堰武当山

出发时间:2018-4-13

游玩时间:2天

焦点:个人觉得逍遥谷和金殿比较好玩。其它地方主要是一些拜佛的人去的。

季节(这里季节说的是淡旺季):算是一般吧,不是淡季也不是旺季。

费用:800元(注:我是三个人一起去玩的,并且都有学生证所以住宿和门票会便宜一些)

建议游玩两天,一般都是从外地来的,所以来回基本是个四天。

注意:买票的时候需要现金243元(可以稍微多备点现金,坐公交车,和山上几个景点是需要另外收费的)


第一天:

    我们可以选择做火车或动车到武当山站,关于飞机什么的,我不清楚请自行查阅。

    最好是晚上7点之前下车,因为武当山在丹江口这个地方比较偏僻。公交车好像是到晚上7:40。这个地方很难找到出租车,下车之后会有很多人问你是否去武当山说10块钱一个人。我个人不建议去做这种车,第一无法保证安全。第二没必要直接到武当山脚下,旅游景点的住宿和吃饭都比较贵。

    可以在美团上定一个叫 雅典大酒店 的酒店,(并不是打广告,店家也没有给我任何好处)。这附近的酒店很多,当时我们定的就是这一个,各个方面都很好,价格大概120左右。从武当山站出来后有一个站牌,在这个站牌坐车,百度上查询202,和203都可以到,但是203是两块钱。202是四块钱一个人。(坐到哪一站自行百度地图,如果你是晚上到的话,坐车的时候可能有点虚,当时我就是这样的,因为一直都是山还很黑,感觉不知道是要去那个地方。不过没关系,等下车了其实地方也不是特别繁华,但是会好很多了。)站牌后面有个超市,你们可以去备一些干粮和水。也可以到了酒店再去买都可以。至于吃饭的话,我建议还是去酒店那附近吃饭,武当山站这附近的饭菜我是真不敢恭维,虽然它很便宜但是我个人觉得很不卫生。

    下了车没记错的话有点荒凉,往前面直走大概几百米就可以了,那一块的酒店特别多。雅典酒店的招牌是最闪亮的一个(至少我当初去的时候是这样的),你们可以去办理住宿。把东西放下后就可以去外面吃饭了,如果刚刚没有备一些干粮和水的话,也可以去买一些。吃完饭之后就可以好好休息了!

    睡觉之前需要准备一些东西:定酒店,打开美团输入 南岩酒店 可以找到很多酒店,但是一般都是小旅店。这个主要看个人的经济能力了。有一个叫南岩宾馆的酒店位置很不错,但是很遗憾的是在美团上好像只能找到不可以预定。如果经济条件允许的话可以到那里再去预定,但是不知道还有没有。我们当时预定的是 九龙山庄 位置可能差了点。其实我觉得没问题啊,需要多走5分钟。这个应该不是问题,我当时预定的价格是244元。酒店条件的话只能是一般吧。


第二天:

    早上可以稍微起来早一些,退房之后去下面吃点早餐。(一定要多吃点,其一是待会会一直走路很累,其二是到了山上可没有什么好吃的了,哈哈)。然后到站牌去坐车203直接到终点站就可以了。下车之后直接往上面走会看到一个武当山的山门,继续走就可以看到一个商业街。可以慢点走边走边看。买到了票之后,就去坐山上的专车。不要试图自己走上去,理由你待会在车上会知道。(这个车是免费坐的,其实已经包含在门票了。到了山上可以无数次乘坐)上车之后请立马 系上安全带 不管你坐在那个位置都要系上。

    车子到了一个景点司机会问有没有下车的。选择自己感兴趣的下车去玩吧,山上的车很多不必担心待会没车。推荐逍遥谷必去这个地方可以说是我最喜欢的一个景色了。其它景点可以自己取舍,到了南岩之后去入住酒店。然后建议去吃饭,虽然你可能带了很多零食但是还是建议吃饭。吃饭的时候就没必要点什么野菜了,死贵死贵还不好吃。

    吃完饭后可以会酒店休息一会。下午3点左右出来玩。切记不要试图上金顶,除非你一吃完饭就立马上去。而且我们既然定了酒店就没必要这么累了。我个人觉得之玩一天的人,除非其它地方不去,不然很难上金鼎。就算上了,也基本回不去了。

    这里说一个事,我当初就试图上金顶。我和朋友们吃饭完休息4点我自己出来了,我就准备去上金顶。我到了一天门就没上了。然后等我下来天已经黑了。人累到不行。


第三天:

    早上6点起来,然后去洗漱洗头发准备东西。记得一定要先退房,因为酒店都是12点之前退房的。如果你是打算徒步上去和下来的话。基本12点之前无法下来,南岩这里有两条路上去吧,最后选择有一天们、二天门...这边。不然就没意思了。上去如果还算快的话大约3个小时吧。

    下来的时候有四条路,一个是从上个上来的路(我估计没人会选择这条路吧,嘿嘿),一个就是刚刚上来另外一条比较好走的路。一条是去琼台,一条是缆车也是去琼台。我当时就是徒步去的琼台,然后直接就坐车下山,回去了。本来想着再去玩的,结果真的累到不行了。

    去金顶需要买门票(27学生15),而且人特别多。我们当时就上还是不上犹豫了好久,人是真的太多。最后我们买了票。在去山顶的路上后悔的要死,因为实在是被挤到不行。但是只有上了金顶才有一览众山小的气势。所以不管人多少,都建议一定要上去,一定要...



关于第四天什么的,就个人去决定好了。我当时是去了市区坐202到终点站就差不多了。然后找了个酒店休息一晚上第二天从十堰火车站回去的。

下面附上几张我自己拍的图片:基本就是逍遥谷和金顶拍的啦!!!

有几张图片太大不可以上传,表示很无奈!!!


查看评论

2013年3月武当山自助游个人经验分享

由于之前出行自己在搜集准备时,发现攻略文章太多太杂,且良莠不齐,信息过多,想获得真正有用的信息比较困难。故把自己看到的、受误导的、经历的情况发出来(故意不在旅游攻略网站发表),希望能帮助其他有缘人。 ...
  • o2o_o2o
  • o2o_o2o
  • 2013-03-17 21:08:47
  • 1502

湖北十堰市东风发动机厂实习报告

  • 2009年12月15日 12:08
  • 92KB
  • 下载

湖北 医学院

//z 2013-10-09 23:33:18 IS2120@BG57IV3 T2934138866.K.F3934294145[T4,L55,R1,V10] 1. 湖北有那些医院 湖北医学院校 ...
  • is2120
  • is2120
  • 2013-10-09 23:32:30
  • 7682

十堰的经典小吃!!

深圳街的三合汤人民医院旁边和平面馆的牛肉豆皮深圳街众口香的热干面五堰商场门口的新疆烤羊腰子五堰街胃渴饥的竹筒饭大川桥头农家菜的大碗豆腐铭嘉大酒店的石锅鱼三堰菜场楼下的雪中笼大包子供电局对面的老王鸡汤馆...
  • lp86566764
  • lp86566764
  • 2007-02-25 19:21:00
  • 1018

新绝代双骄3终极全攻略1

序章起波澜仇皇现世入魔掌兄弟失散 虽然有了各自的生活,但兄弟两个还是决定每半年在安庆城的客栈会面一次。江小鱼老早就到了,可江无缺(他是应该改姓江了,不过叫着有些别扭)却姗姗来迟。言谈中江小鱼想引起兄长...
  • ourgames
  • ourgames
  • 2005-03-07 09:26:00
  • 3111

十堰短信广告公司网 十堰骏马传媒公司

  • 2014年04月27日 10:02
  • 6.62MB
  • 下载

最新IT行情

  • 2012年11月18日 22:49
  • 52KB
  • 下载

中国主要城市经纬度查询

直辖市各市经纬度查询   北京市 北纬39.55 东经116.24   天津市 北纬39.02 东经117.12   上海市 北纬31.14 东经121.29   重庆市 北纬...
  • u013751758
  • u013751758
  • 2015-04-18 16:03:35
  • 1619

孝感房价

从个人入手,现身说法,理性看孝感房价 静言 发短消息 加为好友 静言 当前离线 一根肋骨! UID2530 帖子587 精华10 积分4761 阅读权限15...
  • ToSoftWare
  • ToSoftWare
  • 2011-10-11 11:02:50
  • 14408

旅游管理信息系统

这个项目是我第一次接触并使用VS做的第一个大项目,想想完成时的心情真的很爽,这个项目花费了很长的时间。c#也是这个时间学了个皮毛。知道了整站开发的流程,前端的使用了模板修改,这个工程我使用了花生壳放到...
  • bug_move
  • bug_move
  • 2017-05-02 21:25:01
  • 3017
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 636
    积分: 212
    排名: 34万+
    文章存档
    最新评论