既然redis是单线程模型,,怎么会出现并发访问操作同一份数据呢?

说 “数据一致性问题

Memcached提供了cas命令,可以保证多个并发访问操作同一份数据的一致性问题。 Redis没有提供cas 命令,并不能保证这点,不过Redis提供了事务的功能,可以保证一串 命令的原子性,中间不会被任何操作打断。”

既然redis是单线程模型,怎么会出现并发访问操作同一份数据呢?

王海龙王海龙
发帖于 3年前
3回/7130阅

按票数排序  显示最新答案  共有3个答案 (最后回答: 1年前)

0
张山疯

1,一个redis命令可能是复合命令吧

2,多线程客户端也可能同时读写一个KEY吧。虽然redis是单线程,本身不会出什么问题。但对于客户端业务逻辑来说就显得很诡异了。

评论(0)引用此答案|举报 (2014-04-14 11:19)
0
王海龙
mutil 命令,我知道,类似锁吧。我想知道问什么单线程模式,还是回并发修改数据。有人说2.4版本,已仿照memcache 对i/0请求已经多线程了,但请求处理还是单线程的
评论(0)引用此答案|举报 (2012-04-23 10:15)
0
USIDCBBS
外部加锁
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页