Win10系统安装步骤/经验

重装系统的好处我就不多说了,直接开门见山,以下便是我安装Win10系统的步骤和经验:

工具:4G以上U盘,正常联网的电脑

步骤一:制作U盘启动盘,网上制作U盘启动盘的软件有很多,如黑鲨,大白菜,老毛桃,U深度等,各自的网站也都有详细的制作教程。

    1)对于很多网友说的有病毒啦,安装的系统不纯净,有很多附带软件,而且这些附带一般都很难卸载等问题,这里我要介绍的装系统方法可以完全避免这些雷区。

    2)启动盘只是一个引导盘,我们可以利用这些软件制作U盘启动盘,但是最好不要使用软件自带的系统镜像文件。当然有些软件会在制作U盘启动器的时候“自动提供”自己的系统镜像(强制),所以我推荐使用U深度

    3)使用U深度制作U盘启动盘时,一定要注意下载正确的版本。要注意两个问题:一个是要安装的系统版本(我选的Win10),一个是自己电脑的启动方式(我的电脑是UEFI),具体如何查看自己电脑启动方式,网上都有教程。

步骤二:下载系统镜像iso文件,这个就是我避免上面提到雷区的方法。

    1)浏览器中百度Windows10(需要安装什么版本就搜索什么版本)——>注意识别官网(www.microsoft.com)——>点击立即下载工具——>下载,运行,然后按照操作下载需要安装的系统镜像文件,附官网下载Windows镜像百度经验

    2)下载的系统镜像iso文件不一定非要拷到U盘中去,如果U盘容量有限的话,下载到自己的电脑硬盘中也是一样的(利用制作好的U盘启动盘安装系统时,会自动检测电脑所有存储设备中的iso镜像文件,到时候点选自己要安装的系统镜像文件即可)。

步骤三:利用U盘启动盘安装系统

    1)插入制作好的U盘,开机进入BIOS(我联想电脑是按Fn+F2)在boot中选中USB启动,将其优先级放到最高,然后保存,退出BIOS,之后便会进入U盘中制作微pe装机环境中。

    2)如果是为新买的固态装系统或者其他原因,需要分区的,可以使用U盘启动盘中自带的DiskGenius,分区时只需要选择相应的硬盘,设置分区个数和每个分区的大小即可,其他选项默认就好,如果不放心可以网上搜索相关的设置。(一般系统盘要50-60G左右,后续使用时最好不要在系统盘安装软件!!!)

    3)安装系统时,选择要安装的系统盘,选择下载好的系统镜像文件并且一定要选择与下载的镜像文件一致的Windows版本(专业/教育/企业等)。

    4)装好系统之后记得再进一次BIOS将USB启动优先级降低,将系统硬盘的优先级调到最高(这一步不是必要,但是最好调整好。

如此,不出意外的话,系统就安装好啦!如果中途遇到什么问题的话,不要慌张,网上搜索解决办法就好啦,完全不用担心硬盘和电脑坏掉,多试几次就好了,不会对硬件造成损伤的。

注意:后期将原装的机械硬盘放到光驱位时,可能会发生原装机械硬盘在光驱位不显示,但是装在硬盘盒usb接口可以显示的问题,以下是解决办法:https://jingyan.baidu.com/article/c33e3f48cc3cfaea15cbb5cf.html,英特尔快速存储驱动RST安装包下载:https://download.csdn.net/download/TwinkleSStar/12305074

以上便是我安装Win10系统的大致流程和经验,欢迎留言讨论。

 

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值