深圳可靠性试验,跌落测试,深圳跌落试验

  跌落测试通常是主要用来模拟产品在搬运期间可能受到的自由跌落,考察产品抗意外冲击的能力。通常跌落高度大都根据产品重量以及可能掉落机率做为参考标准,落下表面应该是混凝土或钢制成的平滑、坚硬的刚性表面(如有特殊要求应以产品规格或客户测试规范来决定)。
    对于不同国际规范即使产品在相同重量下但掉落高度也不相同,对于手持型产品(如手机, MP3等)大多数掉落高度大都介于100cm ~ 150cm不等,IEC对于≦2kg之手持型产品建议应满足100cm之掉落高度不可损坏,MIL则建议掉落高度为122cm,Intel对手持型产品(如手机)则建议落下高度为150cm。试验的严苛程度取决于跌落高度、跌落次数、跌落方向。

 主要参数
   1、 跌落高度
   2、 跌落次数
   3、 跌落表面

跌落试验程序通常情况下可以参照一通检测实验室的如下步骤:
1、试验前样板的准备。
2、试验前须测试产品的功能、安全及外观检查,确定正常之后方可进行跌落试验。
3、须按规定的方法包装样品(参照生产指令或规格书),且配件不可漏放。
4、若对封箱有特别要求(如打带)则按要求进行,若无特别要求则:包盒用2寸透明胶纸封箱,外卡通箱用3寸透明胶纸封箱。
5、测试样品不可少于2整箱或4PCS成品。
6、跌落顺序。
7、接缝边之底角。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页