UV打印机在2021年的发展趋势

UV打印机在2021年的发展趋势,你都造吗?

随着我国社会进步、经济发展、生活水平的提高,纺织品市场消费理念已经发生重大变革,人们对“多品种、个性化、短周期、注重文化创意与环保”的产品消费需求与日俱增。目前,纺织品印花市场典型的趋势是:中小批量的印花订单数快速增多,而大订单数则逐步萎缩,同时对图案花型、精细度、品质的要求提高,交货周期缩短。这种呈现出高端市场网络化彩色化、中端市场凸显彩色商务需求、低端市场更看重使用成本的状态所带来的就是UV打印技术的崛起,尤其是以理光等品牌为主的UV打印机最为显著。
UV圆柱平面一体打印机
目前,中国UV打印机在产量和进出口上都表现出良好的势头,在珠江三角洲、长江三角洲和福厦沿海地区已经形成了3个主要的UV打印机及耗材生产基地。其中,珠江三角洲集中了理光、爱普生、精工、东芝等UV打印机生产厂家,其打印机产量占比率高达全国总产量的10%以上。然而,在全球产业分工体系中,国内UV打印机(LK8000)企业基本上都是从事组装生产,处于产业链的末端,高技术含量和高附加值环节仍然由发达国家掌握。在UV打印机元器件方面,UV打印机的核心部件如:喷头及引擎、激光鼓及重要的元器件基本上都从国外进口,其他外围部件多则由中国加工完成。

在打印耗材方面,中国通用耗材的生产已经颇具规模,国内耗材的主要生产企业多以OEM方式将产品大量外销,并接受委托生产等等,这些也是不可忽视的,因此,中国UV打印机行业发展的当务之急就是提高UV打印技术的水平,与世界先进技术同步。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页