程序员之家

探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

心酸!美女程序员打工赚钱救绝症养父



父亲养育了我,现在该我为他遮风挡雨了,只要能救父亲,我咋苦都行。


据凤凰网报道,江苏淮安 24 岁的刘晓晓的养父患上了急性髓系白血病 M2,因家中贫困无钱治病,刚毕业的刘晓晓找了份程序员的工作,边打工边奔波于上海与淮安之间为养父治病。而刘久勤的亲闺女自嫁到南京后便极少回家,两年来只给过 1000 元治疗费。

?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


24 岁的刘晓晓一出生便被送走他乡,从小被村里的邻居指指点点,她八九岁时知道了自己的身世。“父亲对我比亲生儿女还好,我开朗的性格就是受父亲影响。”在刘晓晓心里,不识字的父亲善良、热心、勤劳,靠自己的一把子力气撑起了家。2011 年,刘晓晓以优异的成绩考入南通大学计算机科学与技术学院,前途一片光明,也让全家人在村子里扬眉吐气了一回。

毕业后,刘晓晓在上海找到了工作,成为一名每月工资 6800 元的程序员。她总是把工资的一半寄回家里,剩下的钱交了房租便所剩不多。当一切向着好的方向发展时,父亲却病倒了。两年前,刘久勤患上了急性髓系白血病 M2,5 次化疗过后,家里便被掏空,刘晓晓的工资成了全家唯一的收入来源。为了让养父接受治疗,刘晓晓必须坚持工作,由18岁辍学在家的弟弟照顾父亲。

?wx_fmt=jpeg


每周五傍晚,完成一周工作的刘晓晓乘坐火车或大巴回家或医院照料父亲,周日下午再赶回上海。为了省几十元,她都是在车站外等待大巴,经常没有座位。如今,刘晓晓成为中华骨髓库的一员,她希望自己早日配型成功,帮助像养父一样受病痛折磨的患者。如果父亲没能及时获救,刘晓晓打算辞职回家照顾一家人。


公众号内回复“1”带你进粉丝群!

0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭