React入门(页面跳转)

今年3月份才开始接触react。
react是一个前端框架,它的优点很多。
1.声明式设计 −React采用声明范式,可以轻松描述应用。
2.高效 −React通过对DOM的模拟,最大限度地减少与DOM的交互。
3.灵活 −React可以与已知的库或框架很好地配合。
4.JSX − JSX 是 JavaScript 语法的扩展。React 开发不一定使用 JSX。
5.组件 − 通过 React 构建组件,使得代码更加容易得到复用,能够很好的应用在大项目的开发中。
6.单向响应的数据流 − React 实现了单向响应的数据流,从而减少了重复代码,这也是它为什么比传统数据绑定更简单。
其实,对于初学者来说,react理解起来还是不容易的,但其实只要开始写,边写边查上手也很快的。
首先,与传统的前端代码不一样,使用React框架后,前端代码是一个个的.js文件。
这里,对于基础的内容不做赘述。
推荐一套与React搭配使用的组件:https://ant.design/docs/react/introduce-cn
然后话不多说,进入正题。

import React from 'react';
import {withRouter} from 'react-router-dom';
import { Button} from 'antd';
class Demo extends React.Component{
  handleClick(event){
    this.props.history.push("/register");
  }
  render(){
    return(
      <div>
         <Button onclick={this.handleClick}>click me!</Button>
     </div>
    );
  }
}
export default withRouter(Demo);

以上实现了点击按钮跳转到register页面的示例。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Vermouth_X/article/details/80357162
文章标签: 路由跳转
个人分类: 前端开发-React
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭