Intellij IDEA Debug调试技巧

1、这里以一个web工程为例,点击图中按钮开始运行web工程。



2、设置断点



3、使用postman发送http请求



4、请求发送之后会自动跳到断点处,并且在断点之前会有数据结果显示


5、按F8 在 Debug 模式下,进入下一步,如果当前行断点是一个方法,则不进入当前方法体内,跳到下一条执行语句。



6、按F7在 Debug 模式下,进入下一步,如果当前行断点是一个方法,则进入当前方法体内,如果该方法体还有方法,则会进入该内嵌的方法中 .



7、继续按F7,则跳到StopWatch() 构造方法中。



8、跳出该方法,可以按Shift+F8,在 Debug 模式下,跳回原来地方。



9、这时我们按F8,会继续执行下一条语句。



10、当我们执行到第二个断点处,如果想直接执行到第三个断点处,可以按F9。



补充:Alt+F8 可以通过在 Debug 的状态下,选中对象,弹出可输入计算表达式调试框,查看该输入内容的调试结果 。

第一个红框是我输入的参数,第二个是我执行之后显示得结果。


发布了140 篇原创文章 · 获赞 113 · 访问量 45万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览