笔记本电脑开不了机怎么重装系统?小熊U盘重装win7系统教程

电脑使用久了,不管是软件冲突还是硬件问题,或是电脑垃圾堆积问题,难免会遇到电脑突然死机蓝屏等问题。这个时候基本上可以判定是电脑系统损坏导致的。那么当电脑系统损坏导致电脑无法正常开机该怎么解决?这个时候就需要通过U盘来重装电脑系统,那么具体安装过程怎么操作呢?下面小编分享U盘重装电脑系统图文教程。

第一步:小熊一键重装系统制作工具下载

工具:小熊一键重装系统启动盘制作工具

大小:31.24MB

官网地址:https://www.xiaoxiongxitong.com/

第二步:启动盘制作

通过下载好的小熊一键重装系统一键制作U盘启动盘。

插上U盘后,软件会自动识别并选择当前插入的U盘。首先通过【选择磁盘】下拉列表选择您将要制作的U盘,然后点击【一键制作】按钮开始启动U盘启动盘的制作。

小熊一键重装系统U盘制作教程:https://www.xiaoxiongxitong.com/tutorial_detail/33.html

第三步:U盘启动进入pe系统

U盘启动盘制作成功之后,将启动盘插入电脑,当电脑启动以后反复的按快捷键一般是F12,机型不一样快捷键有可能不一样,具体请看下面启动按键列表

之后窗口里面会有几个选择,我们要找到并按上下方向键"↑↓"选择到u盘,然后按回车键进入小熊一键重装系统PE主界面。

 

在小熊一键重装系统的主菜单界面中通过方向键选择“02.启动WindowsPE/RamOS(新机型)或者“01. Windows2003PE(旧机型) ”两个版本的PE系统都可以选,用户可以根据自己的电脑配置而定,选中后按下回车键,就可进入PE系统,然后就可以按以下步骤安装系统。

第四步:载入镜像文件安装系统

进入PE系统之后,在PE系统桌面可以找到小熊PE安装工具。打开小熊装机工具后, 选择目标分区,选择C盘作为目标分区,然后点击安装系统。在弹出的窗口中点击“继续”进行系统的安装。

然后小熊装机工具会帮你全自动安装,安装过程中请保持通电正常,不要随机关机或者打开其他软件,完成之后点击重启电脑。

重启之后小熊装机大师会自动部署系统,并为我们安装驱动。这里时间比较长请耐心等待下

经过初始化设置后,即可进入安装好的Windows系统中体验全新的操作系统。

好了,以上便是解决电脑系统损坏,无法开机,怎么重装系统的具体操作步骤了,希望小编分享的文章能够帮助到需要的朋友们。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 27
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值