安装office2010失败,提示因为安装了office2010早期试用版本或在安装过程中出错

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Violent_clown/article/details/78233374

昨天下午,一个同学说他要考全国计算机二级考试,需要安装office2010进行做操作题目,但是怎么弄也不能安装上,就连上课老师也安装不了,还告诉他需要换一个系统才能够进行安装。后来她找到了我,请我帮他解决一下,我毫不犹豫的答应了。我拿到电脑后,先是打开控制面板里面的程序,先查看是否是由于没有卸载电脑之前的office版本,才导致了不能安装office2010,检查了一下,也没有之前的版本。

于是我就在网上下载了一个office2010破解版的进行安装,但是在安装中提示了错误,安装失败,提示信息为下图:

然后我第一想到的就是百度,上百度搜一搜看看,毕竟百度真的很好用,上面的解决方法有很多。

百度上面果然有很多类似的问题,方法也很多,说的是以前版本没有卸载,还有注册表没有删除干净,说白了就是还有僵尸文件存在。于是我找了很多方法也进行了相应注册表文件的删除,重启然后重新安装还是提示这个错误。百度上的方法我都试过了,基本上都没有用,而且过程有些很复杂,需要删注册表和文件。后面我放弃了在寻找网上的方法,看来看去也是那几种,而不能解决实际问题,于是我打开了office的官网https://products.office.com查找了一下里面果然有解决办法,哈哈!很是激动,最后完美解决了安装失败的问题。那我就粗略的介绍几步:

1.首先打开官网,进入功能菜单咨询,然后点开安装office

2.在弹出的office安装里点疑惑解答和卸载

3.你会看见里面有两个完全卸载office2007、2010、2013、2016的方法,一个手动,一个通过简易工具进行修复,在此处建议大家使用简易工具修复,原因是简单方便快捷,安装进行卸载就行,后者手动则很麻烦,不建议使用。

到此该问题就解决了,此方法可以解决任何office安装失败的问题,(修复工具完全卸载后一定要记得重启电脑哦)不信你试试就知道了。如有问题,欢迎大家评论

没有更多推荐了,返回首页