【Katalon Automation Recorder录制/导出脚本】Java(WebDriver + jUnit + POI) 配置,附一些运行时错误的解决办法【Eclipse + Chrome】

最近学习的课程中要求使用Selenium IDE来录制/导出脚本,在Eclipse中用jUnit + WebDriver的配置来做一些简单的测试。

然而Selenium的配置一开始出了蛮多问题,火狐和Selenium的版本各种对不上,一气之下换了Katalon

然后发现一样难配   

环境配置期间基本上是运行 -> 报错 -> 复制报错语句 -> 丢进搜索引擎查找解决办法,花费了挺久时间,就记一下。


配置POI是因为课程中要求读入Excel文件的内容,顺便在POI的包上也踩了坑,就也写一下。


Katalon Automation Recorder和Selenium IDE的功能相近,新版本的Selenium似乎不再支持导出脚本(没有找到Export),而Katalon最新版本是支持导出的。


本机软件的版本:

Eclipse 4.5.0 + Chrome 65.0.3325.181

之前博主已经安装了jUnit,hamcrest和Eclemma,都是找官网下载导入,就不赘述了。

下载地址:

jUnit

hamcrest

Eclemma


1.首先下载Katalon Automation Recorder:

在Chrome网上应用店搜索Katalon,第一项就是Katalon Recorder,点击添加至Chrome,

之后浏览器右上角会出现这样一个绿色的图标:


就是安装好的katalon了


然后重启,否则录制脚本可能出错。


2.Chrome Driver

一开始由于版本不对应报了这样的错:

java.net.SocketException: Connection reset

解决办法:对应自己Chrome的版本安装ChromeDriver


关于Chrome Driver和Chrome浏览器的版本对应关系,参照下面链接:

selenium之 chromedriver与chrome版本映射表(更新至v2.37)

链接尾部有下载地址。


3.POI安装

POI的版本没有太过在意,到博客发表为止最新版本是3.17,就下载然后导入了。

后来报错:

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.xmlbeans.XmlObject

原因:POI的文件目录下ooxml-lib和lib两个文件夹下的jar包未导入。

以后就直接把整个文件夹导入好了。


4.录制和导出脚本:

打开想要进行操作的网站,点击Record,然后进行网页操作即可录制脚本,再点击Record就可以结束录制。

点击Play可以回放脚本

导出步骤:Export -> Format:Java(WebDriver + JUnit) -> Save As File




注意:katalon默认导出的代码使用FirefoxDriver:

//...
@Before
  public void setUp() throws Exception {
    driver = new FirefoxDriver();

    //...

由于这里使用的是ChromeDriver,因此要做一些修改:

//...
@Before
  public void setUp() throws Exception {
    System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "webdriver\\chromedriver.exe");
    driver = new ChromeDriver();
    //...
然后再根据报错,导入相关的包就ok了



另附一个脚本运行时错误的原因及解决办法:

java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/common/base/Function

原因:没有将Selenium Server相关的包导入

解决办法:下载Selenium Server相关包 Build Path -> Configure Build Path -> Add External Jars,选择包导入即可。





            
阅读更多
版权声明:如果觉得写的不错,想转载的话,请注明出处哦~ https://blog.csdn.net/W1413882708/article/details/79945101
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭