公钥,私钥,数字签名,CA证书

1.公钥和私钥其实就是一组用来加密解密的字符串样的东西。
2.私钥存放在自己这里,公钥给别人。
3.公钥加密只有拥有私钥才能解开,私钥加密也只能公钥解开。
4.总的来说私钥公钥就是你和别人解密加密的工具。
5.数字签名我对他的理解,有三点作用:一 识别发信人,通过公钥解开数字签名其实有两点作用,一个是获得摘要,另一个就是识别发信人。 二 判断信息内容是否被改变,在获取摘要后,我们在通过信息的内容进行hash运算,和获取的摘要比对,就可以知道是否文件被改变了。三 这是我自己一点理解,可能错了 非对称加密如果数据太大了,解密是很耗费性能的,所以不直接对文件进行密钥加密。
6.CA证书,就是你用你的公钥在权威机构处公正,权威机构用自己的私钥给你的公钥进行数字签名加密,以后你写东西给别人,把数字签名携带过去就可以了,这样别人就不可能冒充你的公钥。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 23
App 阅读领勋章
微信扫码 下载APP
阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览