Java中使用同样的sql语句在数据库中可以查询出正确结果,但是在程序中确无法查询出正确结果----cache

今天遇到一个很奇葩的BUG,在维护一个web项目时,如果新加入一条站点信息,那么在接口中无论如何都差不出来这条新数据,但是使用sql直接去数据库查是能查到的。

在网上也找了很多方法,比如jdbc配置加上&useSSL=false&serverTimezone=UTC,还有什么字符集的问题,统统都不是。

而对于mybatis源码不是很熟悉,请教大佬得知是mybatis的cache问题,去mapper.xml里面去看,果然之前有加入过<cache></cache>,也是不细心看代码的原因吧,之前想到了缓存,但奈何没有更多的知识支持,就没有找到根本原因,还是太弱了需要学习,去看了源码,网上很多这里就不贴了

 

也算是有趣的一天

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 152
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览