王海军物理博客

山东省东阿县第一中学

几个有趣的Google新鲜技巧玩法

你可能每天都要使用很多遍搜索引擎站点,但下面的这些新鲜玩法你听说过吗?试试看!

1.搜索在线摄像头监视站点

      在Google中输入“inurl:"ViewerFrame?Mode="”或者“inurl:"MultiCameraFrame?Mode="”、“inurl:"view/index.shtml"”(输入时不带外面的双引号,在英文状态下输入),你会获得无数个未经加密的网络摄像机监视到的画面。无聊的时候玩玩,可以满足一下我们的好奇心。此外,打开这个站点:www.opentopia.com/hiddencam.php,在“from”中选择“China”,你还可以看到国内的某处网络摄像机画面。

2.让Google搜索结果在新窗口中打开

      默认情况下Google的搜索结果跟百度等搜索引擎不一样,它是直接在当前网页中打开搜索结果,这对我们的使用会感到不方便,其实我们可以通过设置来达到目的。打开Google后,选择“使用偏好”链接,在打开页面的“结果视窗”中勾选“开启新视窗以显示查询结果。”一项,单击“存储偏好设置”按钮即可如图所示。

3.比较两个关键词在Google中搜索结果数量

      想知道克里和布什谁更火?那就比较一下Google的搜索结果数量就知道了。打开www.googlefight.com/,在“Keyword #1”和“Keyword #2”中分别输入“克里”和“布什”,单击“Make a fight!”按钮即可看到他们各自的结果。笔者试过,克里有741000个搜索结果,布什有4020000个搜索结果,布什获胜!

4.让Google来告诉去哪儿旅游

      想好去哪儿旅游了吗?问问Google吧。打开douweosinga.com/projects/besttimetovisit站点,在“Enter the name of destination”栏中输入你想要去的城市名字,比如“北京”,点击“Go”即可获得结果。

5.有趣的关键字

      在Google中输入“_*_”这个关键字,不管你是“搜索所有网页”还是“仅搜索中文网页”,你都只能搜索到一大堆中文页面。想明白这是为什么吗?到blog.outer-court.com/forum/5066.html去看看就知道了,原来这是ASCII字符和Google之间的矛盾。

6.中英文字典

      这项中(英)文单词翻译服务是由DrEye译典通网站所提供的,其查询格式为:“fy+中(英)文单词”(实际操作时,请勿输入+号和“”号)。

7.天气查询

      其查询格式为:“tq+城市名称”,例如输入 tq 北京,再点击搜索结果页面上方的“北京天气预报”链接后,你就能在t7online网站上查询到北京今后3天内的天气状况了。

8.查询邮编或长途区号

      虽然现在网络已非常发达,但偶尔也难免要写封信,打个电话,这时此项功能就能帮上忙了。查询格式为:“yb+城市名称”或“qh+城市名称”,借助此命令,我们还可以输入相应的邮编或长途区号,反向查询到城市名称。不过,经过笔者的试用,发现Google所收录的邮编和长途区号的信息还十分不完整,有待于补充改进。

9.股票查询

      其查询格式为:“gp+股票名称或代码”,如:gp 宝钢股份 或gp 600019,其数据是由新浪财经提供的。

10.查询手机号码归属地

      直接输入移动或联通的手机号码后,通过相应链接,你就能知道该号码的所属省份、所属城市和手机卡类型等信息,十分方便。

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-5409241599841871"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_ad_format = "468x60_as"; google_ad_type = "text_image"; google_ad_channel =""; //--></script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
阅读更多
个人分类: google
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

几个有趣的Google新鲜技巧玩法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭