怎么恢复病毒删除的佳能80D相机SD卡MP4视频数据

数据怎么丢失

自从杀毒软件免费之后,病毒已经很少见。但是像勒索病毒、U盘病毒还是会偶尔遇到,SD卡比较常遇到的是U盘类病毒。佳能80D单反相机用的SD卡,不小心插上了一台感染了U盘病毒的电脑,SD卡里的视频文件全部在瞬间消失,文件被删除,同时SD卡的占用空间相应释放减少。  

视频恢复分析

根据磁盘占用空间来判断,SD卡的内存被释放,明显表示视频是被删除了。经过进一步检查发现,病毒破坏的同时有写入程序副本到SD卡里,如果此SD卡再插上另一台电脑,另一台电脑也会有可能进行病毒的感染和传播。但是,此刻,我们更关心的是写入的程序副本对SD卡里的数据的破坏程度,特别是像佳能80D这种碎片化存储的视频文件,此类破坏会给部分或者全部视频文件的恢复带来非常大的难度。

根据多次成功恢复的经历,总结解决方法如下:

1. 如发现电脑有病毒,马上取出SD卡,以免数据被进一步破坏。

2. 电脑必须马上安装杀毒软件进行病毒查杀

3. 做好电脑和SD卡的防护措施后,方可以进行SD卡的数据恢复。

4. 如果恢复出来文件是损坏一,千万不要把损坏的视频放回原SD卡用相机播放。

5. 对于此类MP4视频恢复,对视频编码和计算机编程有一定要求。

6. 如没有专业的数据恢复知识,建议寻求专业恢复人员的帮忙。
 

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页