jps显示当前所有java进程pid

很多Java命令都在jdk的JAVA_HOME/bin/目录下面,jps也不例外,他就在bin目录下,所以,他是java自带的一个命令。

jps(Java Virtual Machine Process Status Tool)

是java提供的一个显示当前所有java进程pid的命令,适合在linux/unix平台上简单察看当前java进程的一些简单情况。

很多人都是用过unix系统里的ps命令,这个命令主要是用来显示当前系统的进程情况,有哪些进程以及进程id。 

jps 也是一样,它的作用是显示当前系统的java进程情况及进程id。

我们可以通过它来查看我们到底启动了几个java进程(因为每一个java程序都会独占一个java虚拟机实例)

并可通过opt来查看这些进程的详细启动参数。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页