iOS 快速更改类的名字

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/WangQingLei0307/article/details/54020523

方法/步骤

  1. 首先,打开你的项目,你可能是发现一些前期建的一些类的名字并不是那么的好,我们取名的时候一般是要见名知意才行。这样有利于我们后期的开发,也会显得更加的专业一点。所以我们就需要把这个类改名。最好不要一个一个的改,这里我们来批量的修改。


  2. 找到我们需要更改的类的名字,选中这个类。然后我们在代码里边随便选中一处这个名字。记住,在代码里边选择这个名字的时候一定要选准,不然改错了是很麻烦的事情。


  3. 确认已经选中了我们需要更改的名字之后,点击Xcode工具栏的edit ,然后点击下边的refactor里的rename重命名。refactor就是重构的意思,没事儿可以多点点这个看看。里面有很多的功能。


  4. 点击重命名之后就会出现如下图所示的重命名的框,框里边现在写的还是我们之前的名字,现在只需要把他改为我们想要的名字即可。注意还是要本着见名知意的原则。改好了之后点击又下方的preview预览。


  5. 点击preview之后我们就能够看到我们重命名的地方有哪些了,点击左下边框里的各个类,里边就会出现我们修改的地方有哪些。其实从这里我们也能看如果是自己修改的话,需要修改的地方还是很多的。所以我们才不采取自己手动单独修改的方法。


  6. 修改好了之后我们就可以到项目看看我们是否修改对了,再运行看看。是不是很完美呢,并没有什么错误吧。而且这个功能还很强大的就是xib和storyboard里边的涉及到这个名字的地方也会一并修改了。平时代码里边如果有错我们还可以加断电找出来,但是storyboard这种里边的错误就简直太难找了。所以采用refactor这样来重命名不会出什么纰漏,建议大家都采取这种方法来修改。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页