关于Struts2基础案例总是出现404错误的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/WangYilei0318/article/details/77198796

关于Struts2基础案例总是出现404错误的解决方法

首先本人是一只小白,最近在接触struts2框架。在看着视频的学习过程中,出现了一个404的问题。 我跟着视频上的基础案例做的,数据都是一样的,在我运行的时候就总是出现404的错误,搞得我很是焦灼。! 后来我在网上找了很多资料发现并不是代码的问题而是在建立工程的时候出现了问题。 在建立WEB项目的时候,会有一项 Dynamic web module version,默认是选择3.0版本的,但是应该是选择2.5版本的,我的Tomcat是7.0的。重新建web项目,选择了正确的版本问题就解决了。!

后来我总结了几个容易导致404错误的地方,供大家参考一下:
1.在配置文件中,package标签的 extends=”struts-default”属性是否正确,这是固定的。还要注意action标签的name属性和你访问的名称是否匹配。
2.struts2的配置文件名称和位置是固定的,名字是struts.xml,位置在src目录下。
3.在WEB-INF目录下,WEB.xml配置文件一定要注意看是否配置了拦截器。


这就是我总结的容易发生的几个错误,希望能够帮到像我一样的小白。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页