CSS鼠标悬浮DIV后显示DIV外的按钮

前端 专栏收录该内容
368 篇文章 0 订阅

昨天写样式遇到个问题,如何让鼠标悬浮DIV后,显示DIV外的按钮,可以点击到按钮。

效果如下:

问题:

在DIV hover时候将按钮设为display: block,这是很直接的想法,但是这有个问题,就是在悬浮出现按钮后,鼠标要移到按钮上过程中,离开了DIV经过间距时,按钮就会消失。

解决办法:

1. 选择更大区域的DIV

这个时候hover出现的按钮,由于鼠标还在DIV(大区域)中,所以按钮是可以正常点到的。但这个方法问题在于扩大了触发区域,如果本意上是要最初的DIV来触发,那这个方法就不行。

2.增加一个不可见层

如蓝色框所示,在DIV增加一个绝对定位的区域至按钮底下,这样在鼠标移到按钮过程中,都属于在DIV内部,按钮也就不会消失。这个方法的好处在于,绝对适当的触发区域。

div{
    position:absolute;
    .hover-help{
        position: absolute;
        height: 20px;
        width: 26px;
        left: -20px;
        bottom: 0;
    }    
} 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值