Mac下Charles打开时firefox提示「您的连接并不安全」解决方法!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/WarnerWu/article/details/79968673

问题说明

关于Charles抓包工具打开时 「firefox」浏览器打不开网页并提示 「您的连接并不安全」问题,Charles使用当前最新版本「v4.2.5」, firefox使用版本为 「59.0.2」

  • Charles版本

Charles版本

  • Firefox版本

Firefox版本

  • firefox安全链接提示

firefox安全链接提示

出现这个「您的连接并不安全」那么很多的使用者说可以通过配置Firefox浏览器配置即可,但是根据测试发现这个方法行不通!

通过配置Firefox浏览器

  • 进入firefox配置

可以通过在firefox浏览器地址栏中输入 「about:config」进入

进入firefox配置

  • 修改配置项

在「搜索」栏输入 「security.enterprise_roots.enabled」找到对应的配置项

找到对应的配置项

通过双击或右键选择菜单项「切换」即可将 「值」对应的字段值设置为 「true」

通过双击或右键选择菜单项切换值

  • 再次访问网络以验证是否可行

再次访问网络以验证是否可行

咦!还是不行哦!不过通过以上配置这次访问网络时它比没有配置之前多了一个提示!看到没有?「此网站采用了 HTTP 严格传输安全(HSTS)机制,要求 Firefox 只能与其建立安全连接。正因如此,您也不能将此证书加入例外列表。」, 也就是说当前访问的站点是使用 「HTTP严格传输安全协议」也就是「https传输协议」, 那既然是这样, 当访问 「http传输协议」的站点也就没有问题喽!对就是这样, 那不防找一个「http传输协议」的站点试试!

http传输协议

可以看到当访问 「菜鸟教程」这个站点时一点问题没有!那既然访问传输协议为 「https」的站点时会有 「此网站采用了 HTTP 严格传输安全(HSTS)机制,要求 Firefox 只能与其建立安全连接。正因如此,您也不能将此证书加入例外列表。」的提示, 那访问时就必须通过这个协议进行访问,并且firefox也不允许添加站点例外的方式进行访问, 那问题的关键就在于「Charles」这个代理在访问以 「https传输协议」的站点时不被信任 那么想办法让 「Firefox」浏览器在访问以传输协议为 「https」被信任这个问题也就可以彻底解决啦!

添加Charles证书到Firefox浏览器

要添加 Charles 证书到 Firefox 那么首先就是要在 Charles 中导出证书!然后再将导出的 Charles证书 导入到 Firefox 这个事也就靠谱啦!

导出Charles证书

通过选择 「Help -> SSL Proxying -> Save Charles Root Certificate...」进行 Charles证书 导出

选择保存位置及证书输出文件名, 点击 「save」 即可!

选择保存位置及证书输出文件名

具体输出Charles证书位置[位置及证书名称自定义,不同正常]

导入Charles证书到Firefox

通过 command + , 快捷键或 打开菜单->首选项

首选项

打开Firefox浏览器配置标签页

浏览器配置标签页

选择 隐私与安全->查看证书

选择

打开 证书处理器 选择 证书机构 标签

证书管理器

点击 导入 在选择文件对话框中选择 Charles证书

选择Charles证书文件

弹出 您被要求信任一个新的数字证书认证机构(CA) 对话框, 勾选 信任由此证书颁发机构标识的网站 复选框, 确定 即可!

您被要求信任一个新的数字证书认证机构(CA)

至于添加Charles证书到Firefox浏览器到此也就结束了,你可以通过查看 证书管理器 中的 证书机构 列表可以看到刚刚添加过的 Charles证书

查看添加的Charles证书

再次访问 百度 验证添加 Charles证书Firefox 解决方法可可行性

验证添加Charles证书到Firefox解决方法可可行性

同时通过 Firefox 浏览器访问站点的数据包也能通过Firefox正常抓取到啦!

浏览器访问站点的数据包也能通过Firefox正常抓取到啦

希望本文对你的工作和学习有所帮助

Good Luck! from warnerwu at 2018.04.10 PM, email address is warnerwu@126.com

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页