Linux环境下的Mangodb环境搭建
今天看了下书,然后搭建了Linux下的Mangodb环境,总的来说还是比较简单的,20分钟左右就搞完了,心情还是有点好的。由于接下来的很长的一段时间都要研究大数据,我个人也非常的喜欢,对于新技术我想没人能拒绝其吸引力吧。好,万事开头难,先来搭建个mangodb开发环境吧。
       恩,很简单,1:先去Mangodb官网上下载个安装包,网址是: https://www.mongodb.org/downloads,里面有windows,Linux,ios版本,我下的是Linux32位版本。
   :    2:对下载好的包,进行解压,在Linux系统下执行tar -zxvf mongodb-linux-i686-3.0.4.gz
        3: 为了方便管理,还是先创建个目录出来,然后把解压好的文件放进去,我这里放的是/users/xiaofeng/mongodb-linux-i686-3.0.4
        4:接下来 如果要运行mongodb的话,还要创建好数据目录的,默认情况下,mongodb使用的是/data/db这个目录作为数据目录,如果数据目录的位置在别的地方的话,则需要在使用mongod命令启动服务器时,利用datapath选项指定数据目录的位置,例如:
root@ubuntu:/home/a/users/xiaofeng/mongodb-linux-i686-3.0.4/bin# ./mongod --dbpath=/data/db
        创建目录 mkdir -p  /data/db
    5:恩恩,经过这几步之后呢,其实已经可以用mogondb了,但是要注意的是,在操作它之前,必须要保证用户对db有读写权限,不然会提示权限不足。

     6:接着,只需要在对应的位置,执行开启服务器端的命令,我这的是root@ubuntu:/home/a/users/xiaofeng/mongodb-linux-i686-3.0.4/bin# ./mongod,然后在开一个会话,开启客户端root@ubuntu:/home/a/users/xiaofeng/mongodb-linux-i686-3.0.4/bin# ./mongo,好的,出现了此界面,恭喜你,搭好了其环境,就可以在上面快乐的玩耍啦、。


好,搞完,测试一波:



好的,第一步顺利踏出,加油,小冯~~~

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux环境下的Mangodb环境搭建

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭