自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(52)
  • 收藏
  • 关注

原创 基于多元数据融合的喜马拉雅淡色花岗岩识别

不同岩层,在密度、弹性、导电性、磁性、放射性等物理属性上有差异,因此能够识别。ASTER+Sentinel-2数据融合+最大边缘测度学习+随机森林分类器。不同岩体,与电磁波的相互作用不同,产生的遥感影像不同,因此能够识别。遥感和化学数据本来就存在一定的一致性和相关性,因此融合可以优势互补。由ASTER图像,全色波段经降采样处理得到,不同岩体,形成于不同条件,元素组合因此不同,因此能够识别。ASTER+地球化学+航磁数据+VGG-19。由反距离权重插值获得。遥感+化学数据融合+随机森林测度学习。

2024-07-15 16:40:03 254

原创 矿产资源潜力预测不确定性评价

根据定义,矿产当量,就是一个衡量区域成矿潜力的量,它在计算时给越大矿床的权重越大。

2024-07-15 15:04:01 860

原创 基于GIS矿产勘查靶区优选技术

一般将中小比例尺(小于等于1:10万)成矿预测所圈定的找矿有利地段(preferable ore-finding area)成为找矿远景区。

2024-07-12 23:25:11 373

原创 快速排序[原理,C++实现,注意事项,时间复杂度分析]

设想这种情况,x=2,i和j分别指向左右两边的2,那么两个while条件上来就不成立,i和j会无法移动,陷入死循环1.死循环这里的循环陷入死路,对应注意事项(2)2.死递归若i等于m,出现死递归而j=n,出现死递归对应注意事项(4)

2024-07-09 13:08:59 749

原创 【计算机网络】第一章 概要

TCP/IP 体系结构,各层主要作用。互联网领域指定规则的各种组织。网络标准和标准化组织。网络通信中的各种设备。

2024-07-03 16:10:30 416

原创 [Linux] 其他命令

cat filename1 > filename2(不存在) #创建名为filename2的文件,内容为filename1内容,实现复制filename1。cat > filename(不存在) #创建名为filename的文件,内容为键盘输入内容。从标准输入设备接收输入,并输出到filename中,1是覆盖,2是追加。在命令后加一个&,就能将命令放在后台执行,会分配给进程一个PID。对于1,如果filename不存在,则会创建文件,所以可以用于。写在输出中,会执行其中指令,类似于printf。

2024-06-19 22:43:12 579

原创 [Linux] 系统管理

alias命令和unalias命令。

2024-06-19 22:42:03 394

原创 [Linux] 通配符

括号里可以是集合也可以是区间。

2024-06-19 22:41:11 103

原创 [Linux] 重定向

command > filename # 覆盖重定向。command >> filename # 追加重定向。

2024-06-19 22:40:27 86

原创 [Linux] 版本控制

git是一个开源的分布式版本控制系统。早期,每做一个就备份一下。

2024-06-19 22:39:45 183

原创 [Linux] 安装软件

yum(dnf)(两个用哪个都可以):CentOS OpenEuler。dnf groupinstall 安装软件包集合。存储库一般都在国外,但国内有镜像,速度更快。2.基于网络存储库安装/更新软件。1.下载软件源码编译安装。三者都是install。

2024-06-19 22:38:54 85

原创 [Linux] 文件/目录命令

b 用于目录下已有同名文件,创建同名文件的副本,然后把源文件复制覆盖同名文件。remove directory 删除空目录,只能删除空目录,别的不能删。在directory1下创建filename1的副本。能直接把一个目录剪切到另一个目录里面去,不用选项。创建硬链接,即文件的指针,具有指针具有的一切属性。创建副本时,目录下若已经有同名文件,则发生覆盖。在当前目录下,创建filename1的副本。在directory1下创建多个文件的副本。-w 如果目标文件已经存在,则覆盖它。以点开头的文件都是隐藏文件。

2024-06-19 22:38:11 357

原创 [Linux] 文件系统

etc/passwd存放的是用户账户信息,不是密码信息,它有7个字段。/etc/shadow存放的是用户密码信息,有九个字段。一般与系统有关的信息都存放在etc目录下。文件和目录的命名约束。

2024-06-19 22:36:44 676

原创 [Linux] vi编辑器

命令模式&文本模式命令模式就输入命令然后执行,文本模式就是系统把你的输入都当成写进文件里的字符切换模式:刚进入默认是命令模式,按:进入文本模式,通过他们进入文本模式有什么不同?然后按esc进入命令模式命令模式:退出:(命令模式基本就是用来保存退出,没有别的特殊的命令)

2024-06-19 22:35:07 388

原创 [Linux] Shell

父进程进入运行态,如果回到了最一开始的shell还键入exit,那么就会退出系统。蓝绿色是软连接,相当于windows的快捷方式,实际上指向另一个可执行程序。按ls /bin/*sh显示的sh实际上是个链接文件,连接的bash。在csh中输入指令:exit 后,退出子进程,系统控制权交回父进程。创建新shell以后,系统的控制权由原来的bash切换到csh。CentOS是个开源软件,没有sh,sh是商业版的,在命令行输入新的sh名,会启动一个新的进程,输入exit会关闭当前进程,恢复原来进程。

2024-06-19 22:31:50 273

原创 [linux] 系统的基本使用

在刷机什么的时候经常听到root这个词,因为android基于linux的,而默认手机用户的root权限是被封掉的,所以要'root'来获得管理员权限。注意这条指令只对远程登录有用,如果你是在你本地的linux机器上,那么输入who命令没有任何输出,必须是你通过远程登录到某个服务器,who命令才有用。命令要分内部命令和外部命令,内部命令是写在shell内部的,是和shell一起装载进内存的,外部命令是在磁盘中的,被用到的时候才调入。who查看登录到系统的所有用户的登录名,终端号,登陆时间,主机号。

2024-06-19 22:16:08 563

原创 [Linux] 系统的基本架构&特点

准备好接收命令,显示命令提示符,检测命令,解释命令,启动相关UNIX程序。Linux中一块(block)默认是4096字节,一般不可修改。Linux选修课PPT给的Linux结构示意图,但是实际上。输入与输出都可以重定向,既可以是键盘、显示器,也可以是文件。shell和其他命令和工具都属于独立程序,不属于内核。吉大OS教材上给的UNIX操作系统总体结构示意图,自身是一个应用程序,系统启动时载入内存。驻留模块也是模块,也是内核的一部分。硬件——>内核——>外壳——>用户。管理与硬件相关的功能,分模块进行。

2024-06-19 21:14:48 378

原创 [Linux] 历史根源

1969年,由贝尔实验室的K.Thompson和D.M.Ritchie为PDP-7机器编写的一个分时操作系统,FSF基金会:free software foundation,注意这里的free是自由的意思,不是免费的意思。开发了一个UNIX版本,写了内核,并在学校里分享,被人称作'Linux'后来1972年C语言出世以后,二人由使用C写了UNIX3,主版本号+次版本号+修订次数。GNU项目,GNU is not unix。内核版本,由Linux社区统一发布。修订次数表示内核被修改的次数。

2024-06-19 21:11:36 369

原创 [回溯法]子集和数问题

【代码】[回溯法]子集和数问题。

2024-05-27 11:09:10 190

原创 n皇后问题

n皇后问题

2024-05-07 11:45:23 221

原创 [贪心] 区间选点问题

以区间选点问题为基础模板的贪心题目

2024-05-06 01:11:02 257

原创 [贪心] 带期限的作业调度问题

贪心,带期限的作业调度

2024-05-06 01:01:33 326

原创 [线性DP] 买股票问题

买股票,一道线性DP问题

2024-05-05 20:36:46 183

原创 [状态压缩DP] 蒙德里安的梦想

[状态压缩DP] 蒙德里安的梦想

2024-05-05 15:27:14 220

原创 [数位统计DP] 计数问题

数位统计DP, 计数问题

2024-05-05 11:54:23 168

原创 [计数DP]:整数划分

计数类DP, 整数划分

2024-05-04 23:32:14 131

原创 [线性DP] 编辑距离

线性DP,编辑距离

2024-05-04 22:05:11 150

原创 [线性DP] 最短编辑距离

线性DP,最短编辑距离

2024-05-04 21:39:34 109

原创 [线性DP]最长上升子序列II

线性DP,最长上升子序列

2024-05-04 20:58:52 196

原创 [计数DP]整数划分

计数DP, 整数划分

2024-05-03 20:33:29 161

原创 [区间DP] 石子合并

区间DP,石子合并

2024-05-03 15:29:33 146

原创 [线性DP] 最长公共子序列

线性动态规划,最长公共子序列问题

2024-05-03 13:54:39 119

原创 [线性DP] 最长上升子序列

最长上升子序列问题

2024-05-02 18:15:39 142 1

原创 快速幂————

快速幂

2024-04-29 11:34:50 266

原创 编译Java程序

编译java程序,操作步骤

2024-04-26 17:10:25 177 3

原创 函数中的数组初始化问题

同样的程序,怎么换个地跑结果就不一样了,妈的。

2024-04-19 15:26:18 131 1

原创 [Java] 创建线程的三种方法

java创建线程的三种方法

2024-04-11 20:05:56 216 1

原创 归并排序详解[C++递归与非递归实现,复杂度和稳定性分析]

关于归并排序的理解,整理,分析

2024-03-24 22:29:40 1026 1

原创 [VScode使用]下载和安装VScode

一个菜鸟初次上手VSCode过程中,使用的一些经验和技巧的记录。

2024-03-23 15:03:21 928 1

原创 [Java学习][基础语法入门] 2.字符集&标识符

变量——所有的对象实例名和全局变量名都使用首单词全部 小写,后面的每个单词首字母大写的格式;方法——方法名用动词开头的单词序列,首单词全部小写, 后面的每个单词首字母大写;类和接口——类名和接口名通常用名词,且每个单词的首字母大写;常量——常量名全部用大写字母;

2024-03-13 22:13:48 328

吉林大学离散数学ppt+学习指导

吉林大学离散数学ppt+学习指导

2024-05-25

数据结构 吉林大学ppt

数据结构 吉林大学ppt

2024-05-10

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除