Oracle append有什么用

/*+append*/

1. append 属于direct insert,归档模式下append+table nologging会大量减少日志,

非归档模式append会大量减少日志,append方式插入只会产生很少的undo

2.

综合一下吧:一是减少对空间的搜索;二是有可能减少redolog的产生。所以append方式会快很多,一般用于大数据量的处理
3. 建议不要经常使用append,这样表空间会一直在高水位上,除非你这个表只插不删

4.可以看出

1. 不管哪种模式下append要与nologging方式联用才能达到很好的效果。

2. 非归档与归档方式,只用NOLOGGING是不起效果的。

3. 非归档下append已达到不错的效果,但不及与nologging的联用方式。

4. 归档下单append起不到效果。


NOLOGGING插完后最好做个备份。


另外,如果库处在FORCELOGGING模式下,此时的nologging方式是无效的,这个我也测试过。


ITPUB上也有关于NOLOGGING何时生效的讨论

http://www.itpub.net/showthread.php?threadid=239905

没有更多推荐了,返回首页