推荐10个非常好用的CAD制图软件

市面上的CAD制图软件可谓是五花八门,无论是国外还是国内的相关软件都发展得比较成熟,但目前在CAD三维制图上还稍显欠缺。这里跟大家推荐的10个非常好用的CAD制图软件,既有支持2D的也有支持3D的,且大部分都是免费的CAD制图工具,还有一些是功能非常完善的收费软件,点击下面的软件名称可以进行下载。

1、VectorDraw Developer Framework

VectorDraw算得上是CAD制图工具中的龙头老大,它相当于一个AutoCAD的封装库,但又比AutoCAD的功能更加完善。它是一个面向对象的CAD制图控件,支持2D和3D图形的绘制,提供无限分发授权。被广泛应用于ERP、CAD/CAM/CAE应用程序、GIS和地理应用程序、CNC机器和任何需要矢量或栅格图形友好输出的应用程序。

VectorDraw Developer Framework,CAD制图

2、AutoCAD

AutoCAD是被国内用户最为广泛应用的一款CAD绘图软件了,它是由美国Autodesk为计算机上应用计算机辅助设计技术而开发的绘图程序软件包,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。该软件推广的.dwg文件格式成为二维绘图的常用标准格式。同时还催生出一些相关的工具,如dwg阅读器 DWGSeeCADViewX 等。

autocad,CADViewX

3、Vectorworks CAD

Vectorworks是一个灵活的面向对象的CAD软件,值得一提的是,它支持Mac OS X操作系统。这个软件用于二维制图、技术绘图和强大的三维建模,提供了2D,3D,生产管理和演示功能。

CAD,Vectorworks CAD,CAD软件>>>全文

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页