IntelliJ IDEA 2017 汉化包及教程

参考http://blog.csdn.net/g_blue_wind/article/details/74382338

一、准备

  1. 官网下载IntelliJ IDEA 2017 并安装好
  2. 下载汉化包 (百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1n_DXaBx0aZeU1jht7Rm-9g 密码:86l2)

二、汉化

此处有两种方法,可以选择第二种方法一步一步操作,也可以按第一种方法快捷完成。

方法一

  • 将汉化包里面的ideaiu2017_CN汉化包 -> ideaiu2017.1汉化文件 -> resources_cn.jar复制到.\IntelliJ IDEA\lib目录下。
    这里写图片描述

    这里写图片描述

  • 上述操作完毕后,可直接翻到最下方,进行最后一个步骤

方法二

  • 将.\IntelliJ IDEA 2017\lib目录下的resources_en.jar文件复制出来,并更名为resources_cn.jar。
    这里写图片描述

  • 双击打开resources_cn.jar(注意是打开而不是解压出来),将ideaiu2017_CN汉化包 -> ideaiu2017.1汉化文件 -> zh_cn目录下的所有文件复制,粘贴到resources_cn.jar -> messages目录中,如有重名提示,点击替换。
    这里写图片描述

    这里写图片描述

  • 将resources_cn.jar文件复制回.\IntelliJ IDEA\lib目录。
    这里写图片描述

三、最后

  • 汉化完毕,重新打开IntelliJ IDEA 2017就可以显示中文。
  • 如果打开后显示乱码,请先删除resources_cn.jar,然后打开IntelliJ IDEA,在菜单上依次选择 File -> Settings -> Appearance&Behavior -> Appearance -> 选中Override default fonts by(not recommended) Name: Microsoft YaHei (选择任意中文字体) 然后将resources_cn.jar 复制到 .\lib 目录,重新打开IntelliJ IDEA就能正常显示中文了哦!

    这里写图片描述

发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览