• 博客(23)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 空调系统的整体能效水平如何评价?

CEC分别从建筑物的节能性和空调设备的能量利用效率两方面,对建筑物的性能进行综合评价。CEC值可以通过多种途径控制空调设备的耗能而得到限制。因此,这种评价方法,不局限于评价某一节能措施的效果,而是评价各种措施的综合节能效果。因而设计自由度大,可以从各方面探求最佳方案,适应于评价各类建筑,并有利于新能源,新技术的开发。

2023-01-17 17:27:35 4

原创 空调制冷站设计的设计方法和流程丨行有嘉

建筑中央空调冷站设计中,通常把设计过程分为三个阶段:方案设计、初步设计和施工图设计。对于不同阶段,所要求的设计深度也是不一样的。方案设计阶段是根据工程项目需求,提出相应的解决方案。针对工程项目的共性需求和可能的个性特点,提出满足室内需求的暖通空调整体方案和解决方式。初步设计是结合工程项目更详细的工艺资料、设计条件和工程需求,对前期设计方案进行优化,从技术上确保优化后的方案具有可实施性。施工图设计是把所有经初步设计落实的技术和系统等,以详细的建造用图纸表达出来,确保施工建造过程的完整性、准确性和实施性。

2023-01-05 14:30:35 191

原创 谈绿色溢价的时代发展与建筑节能指导

就节能的效益创造及其价值演变的理解问题就不得不引入绿色溢价这个理念,对于绿色溢价的理解,首先想到的是比尔·盖茨提出的基础概念,其概念的核心是成本有效性。那又该怎么去理解这个成本有效性呢?我们是这样解读的:好的节能产品和节能技术的应用所带来的收益大于节能相关的投入,并且其对所有的利益相关方都是具有普惠价值的。

2022-11-07 17:45:08 56

原创 人工智能在节能领域应用细谈

行有嘉AI节能算法通过对历史数据、人类行为、模拟数据和执行试错控制的学习和演算进而实现对空调暖通系统的优化和控制。在底层,通过人工神经网络算法辅助模糊控制来实现节能控制;在上层,专家模式和遗传算法实现了算法本身的自进化实现更高效的节能。

2022-10-14 14:54:31 171

原创 制冷空调行业碳中和之路细聊

制冷空调行业作为国家能源消耗的主要行业之一,在此过程中机遇与挑战并存。“减碳”的实现路径需将供给侧和消耗侧同步推进,开源节流。从供给侧而言,要加大供给侧绿色、清洁能源的占比,如将当前以化石能源为主的能源系统向以水电、风电、光电、核电和生物质能构成的低碳能源系统转变。从能源消耗侧而言,电力将会成为未来能源系统的主要供给方式,高效、节能的设备将会是降低能源消耗、减碳的主要方式之一。

2022-09-23 16:57:40 488

原创 谈BIM与建筑能效的技术融合

行有嘉数字能效平台是基于BIM技术的建筑设施设备与能源精细化管理平台,通过BIM、人工智能、能源区块链等技术的融合,以各类运营数据为支撑,实现建筑能源管理、设备设施管理、设备资产管理、运营维护管理、物业管理、应急管理等功能模块。

2022-08-22 19:15:52 79

原创 除了芯片和工业软件,同样还应该担忧楼控系统的未来

贸易保护主义和商业政治化给我们的国际合作蒙上了一层阴影,在楼宇智能化方面我们需要看清它的发展趋势和本质,居安思危,集中一切力量发展国产系统。

2022-08-16 08:58:44 56

原创 关于绿色建筑的发展促进,从技术厂家角度我们这么看!

绿色建筑是指在全寿命期内,最大限度地节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间,实现人与自然和谐共生的建筑。正确看待绿色建筑的发展与社会促进,本质即是对社会供需矛盾的理解...

2022-07-04 10:45:27 335

原创 绿色建筑评定解析丨智行有嘉

绿色建筑的实现需要覆盖建筑物的成产、施工、运行以及拆除全生命周期,对建筑物本体和系统的设计、建材/设备选择、生产施工方式以及运行模式的监控都提出了要求,同时需要建筑节能标准的不断完善。...

2022-06-30 19:11:02 259

原创 一文读懂什么是绿色工厂以及绿色工厂建设细解

绿色工厂评定在加快绿色制造体系建设,引领工业高质量发展,起到了巨大的示范作用。十四五规划更是对绿色工厂的发展做出了相对具体的指导。本文就针对绿色工厂的背景以及定义做了介绍,同时对于评价准则及其打分难点进行了分析,更是出于常州行有嘉科技有限公司的行业经验结合实际行业产业发展需求提出了实现十四五的工业绿色高质量发展的问题分析以及应对之策。...

2022-06-13 22:26:15 2695

原创 降碳节能项目技术经济性分析和评价丨智行有嘉

合同能源管理已经成为我国建筑用能系统节能减排的重要措施施。目前制约节能项目发展的因素在于社会信任危机以及相应的数据核验评价方式上,了解我们对于建筑节能量核定的标准及其方法能够帮助我们选取更适合的合作模式。

2022-06-01 19:40:05 270

原创 谈数字技术对建筑减碳/节能的赋能

在“双碳”目标背景下,零碳建筑是未来的发展方向。通过数字技术构建有机建筑能源消费网,打造智慧建筑生命体,是实现零碳建筑发展的必要条件。行有嘉数字能效坚持技术创新、品牌驱动、价值创造的理念,始终坚定不移的通过技术赋能的方式助力建筑业最终实现碳中和的伟大目标。

2022-05-02 11:21:55 467

原创 企业能源管理体系建立指导手册丨基于PDCA模型——行有嘉

能源管理体系是建立能源方针、 能源目标、过程和程序以实现能源绩效目标的一系列相互关联或相互作用的要素的有机组合。各组织在基于常州行有嘉科技有限公司推荐的PDCA模型基础之上建立的能源管理体系后,一定能根据单位自身的能源消费特点,将能效提升的各类相互的管理控制活动进行结合,形成一个有机整体,让各项能源管理活动和利用过程高效运行,最终形成自我约束、自我完善、自我改进的运行机制,助力碳中和的实现。

2022-04-23 13:30:01 2171

原创 蒸气压缩式空调制冷原理图解

在制冷装置中,其方法很多,目前广泛使用的制冷方法主要有相变制冷、热电制冷、气体膨胀制冷以及涡流管制冷,这其中以箱变制冷运用最为广泛。所谓相变制冷就是利用物质在一定的低温下相变吸热来制冷。有制冷效应的相变过程有熔解、汽化和升华,其中广泛应用的是液体汽化制冷,它常见的应用形式有四种:蒸气压缩式制冷、吸收式制冷、吸附式制冷和蒸汽喷射式制冷。在空气调节用制冷技术中,蒸气压缩式制冷和吸收式制冷应用最为广泛。

2022-04-11 08:56:42 727

原创 冷站节能系统工作原理细解

空调制冷系统工作在一个充满时变因素(负荷、能源价格、蓄冷与释冷、设备性能等)的环境中,只有充分考虑未来一个时间段内这些因素的变化才能保证冷机站在整个时间段内总的运行效率最优、威本最低。

2022-03-18 14:29:09 294

原创 浅谈火力发电情境下的节能应用

对于我国电厂长久发展来讲,加强节能降耗中热能与动力工程的应用十分重要,其不但能够实现节能环保,还能提升电厂生产效率。同时,还有助于提高电厂整体效益,对加强电厂市场竞争力具有积极作用。

2022-03-11 14:19:37 230

原创 浅论照明节能的系统设计

绿色照明是节约能源、保护环境,有益于提高人们生产、工作、学习效率和生活质量,保护身心健康的照明。在满足建筑照度要求的前提下还要做到节能环保。绿色照明的实现可以在很大程度上帮助我们节省照明所需的电费;提高维护团队的响应能力和效率;降低运营/维护成本;减少能源浪费以及减少碳排放,助力国家早日实现碳中和。

2022-01-18 17:45:43 2272

转载 行有嘉带你了解国外区块链+能源应用中的监管问题

如果在区块链技术的基础上实施去中心化的交易模式,这可能会改变当前的市场角色,而这些变化将反映在监管制度中。所有能源消费者都必须自行管理能量平衡。抄表人员不再需要自己收集数据,因为所有交易数据都将自动记录在区块链上。

2021-12-29 11:10:02 176

原创 浅析智慧照明,实现建筑节能

智慧照明照明是节约能源、保护环境,有益于提高人们生产、工作、学习效率和生活质量,保护身心健康的照明。也即在满足建筑照度要求的前提下又要节能环保。所以,在建筑照明设计中,必须遵循国家相应的法律法规,实施绿色照明。在国标《建筑照明设计标准》GB50034-2004 中“照明节能评价”一节规定了以照明功率密度值作为照明节能的评价指标,这个指标是指单位面积上的照明安装功率(包括光源、镇流器或变压器)来计 算,单位是 W/㎡。在进行照明设计时,所选照明方案除满足照度要求时,还需校核功率密度值的要...

2021-12-29 10:43:01 118

原创 了解工业能源统计的含义、分级以及分类

对于工业企业来说,做好能源统计工作非常重要。需要从投入能源开始,沿着加工转换、 输送分配、最终使用的能源流向,进行能源统计与综合分析,才能做好能源统计工作。

2021-12-26 16:16:31 4098

原创 能源区块链的优势与缺点

区块链技术天然具有去中心化、开放性、去中介信任、信息不可篡改等特性,在智慧能源领域拥有众多典型的应用场景,能从技术方面支撑智慧能源领域新业态、新模式、新思维的发展,因此能源区块链在智慧能源领域和未来能源革命中必将发挥重要作用。

2021-12-21 15:58:01 596

原创 关于能源区块链应用落地的挑战与机遇分析

在能源和资源领域采用区块链的最大障碍与技术或经济无关,而与人有关,具体而言,就是让合适的参与者加入区块链愿景,行有嘉正是致力于实现这一愿景的推广专家。

2021-12-18 15:00:36 10820

原创 能源区块链应用实例及特点分析

随着物联网的兴起,整个能源行业可能很快就会发现其运营转变为一个由连接设备组成的庞大全球网络,所有这些设备都将数字数据送入能够实时捕获和共享信息的能源区块链平台。

2021-12-18 14:31:28 12493

IPCC碳排放因子数据库丨行有嘉

《IPCC碳排放因子数据库》 1.固定源与移动源(燃料)CO2排放系数 2.固定源与移动源(燃料)CH4排放系数 3.固定源与移动源(燃料)N2O排放系数 4.温室气体GWP值 5.外购电力与外购蒸汽排放系数 6.非标准燃料燃烧 & 逸散排放源 7.制程排放源 8.设备之冷媒溢散率排放因子

2023-01-05

大中华区写字楼供应 /需求前沿趋势—2022年3月

截止到 2021 年四季度,大中华区 21 个主要城市的核心商圈甲级写字楼存量达到约 6,318.6 万平方米。大中华区主要城市核心商圈写字楼净吸纳量 2021 年全年录得约 388.8 万平方米,比 2020 年上涨 129.6%。目前旺盛的需求对于 2022 年未来供应的去化减轻了一些压力。一线城市中 ,台北核心商圈空置率较低,约为 2.1%。在二线城市中,成都的核心商圈空置率最低,为 12.8% 。 今年将是优质写字楼项目涌入大中华区主要市场的高峰期。在 2022 年至 2025 年间,很多位于新兴商圈的未来供应预计入市。随着部分租户考虑具有价格优势的新兴板块,去中心化趋势有望进一步发展。 鉴于经济情况、政策导向以及新冠疫情防控“新常态”,展望未来,大中华区优质写字楼的需求将持续保持韧性。尤其是一些行业已经迎来新的或将迎来潜在的业务机会。近期政府政策的指导以及商业、社会和生活方式的变化都可能为以下行业提供新商机: • 金融业; • TMT(电信、媒体和科技行业); • 医疗健康行业。 从大中华地区的各个主要门户城市来看,2021 年甲级写字楼市场需求表现总体上好于预期。

2022-04-11

区块链——能源生产者和消费者的机会?——英文原版.pdf

PWC:关于能源区块链应用的机会与挑战分析,英文原版。

2021-12-18

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除