一键升级到Domio Volt 1.0.1以及新功能简介

在这里插入图片描述
大家好,才是真的好。

2020年关于Domino平台上最火的应该是无代码(低代码)工具Domino Volt,HCL也是努了老力,投入了很多资源到该工具上。

所以我们能看到Volt从0.0.x版本一直更新到目前的1.0.1.9版本。

也许在我写这篇技术文档的时候,他们又更新了。

但没关系,目前我写时候,这是最新版本。

Volt秉承简单好用,大气兼的理念,随随便便我就开发出了一个好用的“个人事项管理”兼备统计查询功能,作为个人日常应用使用。
在这里插入图片描述
开发什么应用,在于个人。

对于产品来说,功能不断更新,还可以实现一键升级,就是从旧的Volt升级到最新的Volt,只需要双击运行一下install.bat即可。

光说不练可不行,让我们看看过程吧。

瞧,现在还是1.0.0.0_5版本。
在这里插入图片描述
我们甚至都不用关闭Domino服务器的运行,找到最新的1.0.1.9版本,双击运行Install.bat,如下图:
在这里插入图片描述
在简单地回到几个问题后(主要是安装路径啥的)
在这里插入图片描述
安装就完成了。

不知道需不需要重启,反正我是重启了,所以建议最好重启一下Domino

然后输入命令tell http osgi ss dleap

你看到新版本的Volt就正常工作啦。
在这里插入图片描述
升级是如此简单,瞧瞧这个版本
在这里插入图片描述
现在让我们看看这个版本中的新功能特性吧

比如说现在可以直接读取Domino目录中的用户和群组名
在这里插入图片描述
这在工作流中可重要了。

再比如,现在可以直接读取其他Notes数据库中的数据啦。
在这里插入图片描述
这个也相当重要啊。

前面Volt可以读取Excel中的数据,现在也支持可填写的PDF文件数据了。

在这里插入图片描述
还有,你也可以使用Anonymous匿名用户访问了,这样未登陆用户也可以访问你的应用(站点)了,比如自己建个博客站点,现在是分分钟的事情。
在这里插入图片描述
当然,对于开发管理来说,还有个升级功能也很重要。

你总不能已部署的生产应用中再进行开发,万一断电了,或网络中断了,这是相当危险的。

嗯,现在版本支持升级功能,其实就是自动建立应用副本,你现在可以在应用副本上尽情开发、测试,等完全通过了,升级已有的应用即可。
在这里插入图片描述
还有几个小功能,我们就不一一介绍。

Volt更新得这么快,未来是不是充满了无限可能?

更多精彩内容请关注微信公众号“协作者”

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/5KCa7gGxOKpvvxIgcxXLPw

更多HCL Domino学习视频请关注淘宝店铺:协作者的店

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页