iOS SDWebImage 清空缓存 新方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Xia0Liang/article/details/56281950


之前用SDWebimage时,清除图片缓存一直用下边两个方法:

//清理旧图片数据

    [[SDImageCache sharedImageCache] clearDisk];

    [[SDImageCache sharedImageCache] clearMemory];//可不写


最近更新了一下SDWebImage包之后发现,之前的[[SDImageCache sharedImageCache] clearDisk]这个方法直接报错,查看源码才知道,原来这个方法被另一个新的方法给取代了:


可以看出来新的方法多了一个block块。这个地方是为了方便当我们做完清除图片缓存工作之后,直接执行某个业务代码而做的。当然也可以直接给这个block一个nil,不做处理。


更新之后我们也可以用下边的写法,来清除图片缓存:

//清除图片缓存

    [[SDImageCache sharedImageCache] clearDiskOnCompletion:nil];

    [[SDImageCache sharedImageCache] clearMemory];//可不写


本文在这只是简单介绍SDWebImage更新之后清除缓存的操作,有不对的地方希望各位大神帮忙指出,谢谢了。各位朋友也试试吧!



*SDWebImage在不断更新,望大家注意本文发布时间,以免后来本文介绍的方法不再适用而给大家带来麻烦*



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页