Css解决表格超出部分用省略号显示

重点:
table-layout: fixed;


小伙伴们有没有的遇到页面显示时,因为数据太长导致显示的表格某一列过长,从而导致页面的不美观,下面我们来看一看如何用Css样式解决表格超出部分用省略号显示的问题。

主要设置两个样式:

复制代码
1 table{
2   table-layout: fixed;  ==>固定布局的算法。在这种算法中,表格和列的宽度取决于col对象的宽度总和,假如没有指定,则会取决于第一行每个单元格的宽度。 
                  假如表格没有指定宽度( width )属性,则表格被呈递的默认宽度为 100% (注意:此样式是关键) 3 td{ 4   white-space: nowrap; ==>设置内容抵达容器边界会不会转到下一行 5   overflow: hidden; ==>不显示超过对象尺寸的内容(这个绝对不能少),也就是说设置td里面的数据无论有多少,都不会换行 6   text-overflow: ellipsis; ==>将被隐藏的那部分用省略号代替。 7 }
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页