练习三十道相关知识点(二)

第一套
1.回调时,被回调的函数会被放在event loop里,等待线程里的任务执行完后才执行event loop里的代码。 因此,会先把线程里的执行完后,再执行event loop里的setTimeout函数.。
2.JavaScript是一门单线程语言。
3.Math.round(x)函数
如果参数的小数部分大于 0.5,则舍入到下一个绝对值更大的整数;
如果参数的小数部分小于 0.5,则舍入到下一个绝对值更小的整数;
如果参数的小数部分恰好等于0.5,则舍入到下一个在正无穷(+∞)方向上的整数。
4.Doctype不存在或错误,浏览器默认混杂模式。
5.在这里插入图片描述
6.可优化滚动性能的方法:
①在滚动中对滚动函数进行节流处理。
②滚动中减少导致重绘的操作。
③滚动中减少导致重排的操作。
④通过给滚动内的子元素开启硬件加速。

第二套
1.插入br标签可以换行。
2.UTF-8(8-bit Unicode Transformation Format,万国码)。用在网页上可以同一页面显示中文简体繁体及其它语言(如英文,日文,韩文)。 GBK是汉字编码,是双字节码,可表示繁体字和简体字。 ISO8859-2 字符集,也称为 Latin-2,收集了东欧字符。
3.在javascript中,length()不属于数组方法。
4.apply和call传入的第一个参数都是需要指向的对象,也就是传入给当前函数的对象。
对于剩余参数,apply传入的是一个参数列表,也就是数组,而call传入的是一个一个的参数。
5.DOM中的事件对象:(符合W3C标准)
preventDefault() 取消事件默认行为
stopImmediatePropagation() 取消事件冒泡同时阻止当前节点上的事件处理程序被调用。
stopPropagation() 取消事件冒泡对当前节点无影响。
IE中的事件对象:
cancelBubble() 取消事件冒泡
returnValue() 取消事件默认行为
6.使用keyframes可以实现css3动画效果。
7.使用sup定义上标文本 sub定义下标文本。
8.angularjs1中的$apply()的作用是使方法生效。

第三套
1.header、article、address都属于语义化明确的标签。
2.标准盒模型的宽度:(margin+padding+border)*2 + width
3.null与undefined在与其他数相等运算时不进行类型转换。
4.HTML5新增表单元素属性有:placeholder、multiple、required、pattern
5.关于SVG和CANVAS:CANVAS产生的dom数量比SVG要少,SVG可以使用css设置动画样式。
6.关于表单元素和表单控件:
①button元素可以嵌套没有control属性的video元素。
②step属性不可以为负值或0。
③form元素的method属性和enctype属性不能任意赋值。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页