上海爱数:测试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Y1730008223CONG/article/details/79927296

上海爱数我是被人内推的,所有人家对我的要求比较高吧!同样是面试测试岗,别人的难度和我的相差的就不是一样的,还让写程序……总感觉自己是在面试开发;以下是我测试的面试问题。
1.自我介绍;
2.什么是红黑树?
3.写一个1234 一个三位数且每一位的数字不一样?
4.给了一个数据库的例子,写数据库算法;
5.线程和进程的区别?
6.堆和栈的区别?
7.如果测试说这是一个bug,而开发认为这不是一个bug应该怎么处理?
8.C++中的类的作用是什么?
9.你都会用什么脚本语言?
10.什么是深拷贝和浅拷贝?
11.黑盒测试和白盒测试的区别?
12.你所学习的软件工程这个课程主要讲的是什么?软件测试?软件工程与开发?软件体系结构?
13.你还有什么想问的吗?
最后这个问题内场面试面试官都会问,可我从来都不知道怎么问。因为不知道问啥,有啥好问的,offer发了我有的问,没发offer我能问个啥。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页