mybaties中的ResultMap和ResultType的区别

1.对象不同

resultmap如果查询畜类的列名和pojo的属性名不一致,通过定义一个resultMap队列名和pojo属性名之间作一个映射关系.
resulttype:适用resulttype进行输出映射,只有查询出来的列名和pojo中的属性名称列表一致,该列才可以映射成功.

2.描述不同

1.resultmap:resultMap对于一对一表连接的处理方式通常为在主表的pojo中添加嵌套另一个表的pojo,然后在mapper.xml中采用association节点元素进行对另一个表的连接处理。

2、resulttype:resultType无法查询结果映射到pojo对象的pojo属性中,根据对结构集查询遍历的需要选择使用resultType还是resultMap。

3.类型适用不同

1、resultmap:mybatis中在查询进行select映射的时候,返回类型可以用resultType,也可以用resultMap。

2、resulttype:resultType是直接表示返回类型的,而resultMap则是对外部ResultMap的引用,但是resultType跟resultMap不能同时存在。

collection和association的区别
association 用于一对一和多对一,
collection用于一对多的关系

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页